Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам


 
Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам

Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам

Японская компания Asics, поставщик экипировки для сборной России по борьбе, пригрозила прекратить поставки продукции российским спортсменам в случае выявления новых случаев применения допинга. Производитель спортивной одежды заявил, что всегда поддерживал только честное отношения к спорту и не собирается одевать в свою продукцию тех, кто нарушает закон и моральные нормы ради высоких результатов.

 

«Мы тщательно следим за тем, как United World Wrestrling («Объединенный мир борьбы») – организация, развивающая олимпийские виды борьбы, продолжает выявлять нарушителей-спортсменов, которые готовятся к участию на Олимпийские игры 2016 года. Мы, как официальный поставщик экипировки для Федерации спортивной борьбы России, будем поддерживать своих атлетов и поставлять им нашу продукцию – одежду и обувь. Однако в случае выявления новых фактов употребления российскими спортсменами допинга, мы вынуждены будем пересмотреть вопрос и прекратить, скорее всего, поставки», — заявили представители Acics.

 

Из-за разразившегося допингового скандала на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не поедут больше сотни российских спортсменов, большинство из которых легкоатлеты. Например, сборная России по легкой атлетике была не допущена до Игр практически в полном составе – Россию будет представлять лишь одна спортсменка – прыгунья в длину Дарья Клишина. В борьбе особых нарушений выявлено не было – до Олимпиады не допустили лишь одного из фаворитов олимпийского турнира по борьбе весом до 57 кг – Виктора Лебедева. В 2015 году он завоевал золотую медаль на чемпионате Европы, однако был дисквалифицирован из-за обнаружения в его тестах применения допинга.

 

Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам

Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам

Разразившийся допинговый скандал не повлиял ни на одного из спонсоров Олимпийского комитета России (ОКР). Заявлений о возможном разрыве или непродлении контракта не поступало ни от одного из них. Среди генеральных партнеров и спонсорах ОКР числятся «Аэрофлот», Bosco, «Мегафон», «Роснефть», «Ростелеком», РЖД, Сбербанк, пенсионный фонд «Будущее» и «Норильский никель».

 
 
Статья прочитана 460 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!