Британцы оценили российский рынок «сырозаменителей»


 
Британцы оценили российский рынок "сырозаменителей"

Британцы оценили российский рынок «сырозаменителей»

Британское издание The Guardian опубликовало расследование своего корреспондента Шона Уокера о состоянии российского рынка «сырозаменителей» — сыров, которые пришли на замену импортным после введения продовольственного эмбарго властями страны. «Признаться — я был очень удивлен, если не сказать шокирован. За пределами Садового кольца мало кто сумеет отличить сорта импортных сыров, но от запрета пострадали не только московские умники. Цены поднялись буквально на все, даже если это кусок обычной пиццы — ведь для ее приготовления нужна моцарелла. То, что производят в качестве «аналога» трудно назвать не только сыром, но иногда я сомневался безопасно ли это есть», — написал Шон Уокер в своей статье.

 

В обзор британского журналиста попали 10 сыров: чиззи чеддар из Подмосковья (получил оценку 3 из 10), пармезан Dolce из Московской области (0 из 10), красный сыр из Белоруссии (2 из 10), фетакса, сыр в греческом стиле (2 из 10), моцарелла из Аргентины (2 из 10), пармегрино из Московской области (3 из 10). Среди десятки были и довольно высокие оценки — моцарелла из Брянской области (7 из 10), адыгейский сыр (8 из 10), буратта из Тулы (9 из 10) и белорусская рикотта лайт (7 из 10). Каждому сыру Шон Уокер дал свое ироничное описание.

Британцы оценили российский рынок "сырозаменителей"

Британцы оценили российский рынок «сырозаменителей»

«Некоторые сыры меня поставили просто в тупик — например, сыр красного цвета из Белоруссии. Могу только объяснить его окрас тем, что существенная часть республики Беларусь находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На вкус этот сыр не менее страшен, чем на вид: такое впечатление, что кто-то перегнал кусок пиццы в самогонном аппарате и пропитал им старую засохшую жвачку», — написал Уокер.

 

Некоторые из сыров получили высокую оценку и журналист посоветовал производителям не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения и развивать их. «В России не так много собственных сортов сыра, но те, которые «проверены временем», например — сулугуни, чечил или адыгейский — просто замечательны. Они хороши как в салатах, так и на гриле. Зачем делать подделку, поспешно осваивая техники, которые итальянские фермеры веками доводили до совершенства? Можно ведь просто делать качественный российский продукт», — так оценил существующий рынок сыров России британский корреспондент.

 

 
 
Статья прочитана 243 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Британцы оценили российский рынок «сырозаменителей»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!