Эксперты уверены в крахе фэшн-империи Kira Plastinina


 
Эксперты уверены в крахе фэшн-империи Kira Plastinina

Эксперты уверены в крахе фэшн-империи Kira Plastinina

Кризис 2007-2008 годов очень сильно отразился на планах развития бренда Kira Plastinina, а нынешний кризис практически уничтожил компанию. По мнению экспертов рынка, сооснователю «Вимм-билль-данн» и топ-менеджеру «Русгидро» Сергею Пластинину, владельцу модного бизнеса, уже не удастся спасти бренд. Несмотря на сотни миллионов долларов, которые он вложил в проект, бутиков сети становится все меньше, а арендодатели завалили компанию исками за неуплату аренды помещений.

 

Проект Kira Plastinina, лицом которого стала дочь бизнесмена, за девять лет так и не стал прибыльным, а от крупной сети в 280 «студий стиля» осталось несколько десятков, которыми управляют фрайчайзинговые партнеры. Кроме того, общая сумма исков за невыплату аренды помещений для бутиков составила 300 млн рублей. Раньше розовые вещи с логотипом бренда можно было увидеть на каждой второй школьнице, а сам бизнесмен Сергей Пластинин запросто платил несколько миллионов долларов светской львице Пэрис Хилтон, чтобы та приехала в Москву поддержать бренд. Магазины модной марки открывались в Украине, Белоруссии, Армении, Казахстане, Киргизии и Молдавии.

 

Компания «Кира Пластинина Стиль» никогда, по словам экспертов, не была прибыльной. Хотя в 2015 году ей удалось сократить убытки с минус 950 млн до 390 млн рублей, а рентабельность активов выросла с 32% до 38%, количество точек продаж значительно уменьшилось. Также компанию начали одновременно засыпать исками владельцы торговых центров, требующие заплатить им деньги за аренду. За один только 2015 год «КП Стиль» получила 103 иска от владельцев торговых центров на сумму 280 млн рублей. Жалобы поступают и на работу интернет-магазина бренда: в соцсетях в официальных группах бренд обвиняют в «мошенничестве» и заявляют, что по несколько месяцев не могут получить деньги за возврат товара.

 

Эксперты уверены в крахе фэшн-империи Kira Plastinina

Эксперты уверены в крахе фэшн-империи Kira Plastinina

Сама дочь владельца сети – Кира Пластинина – юридически не имеет к бреду никакого отношения. Она не является ни владельцем компании, ни директором, ни учредителем. Все девять лет существования бренда она занималась разработкой линий одежды и созданием концепции новых бутиков. Ранее дочь бизнесмена активно продвигала бренд в Instagram, однако последнее фото юного дизайнера, связанный с брендом, был сделан почти год назад.

 
 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты уверены в крахе фэшн-империи Kira Plastinina"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!