Electrolux и GE запретили проводить сделку


 
Electrolux и GE запретили проводить сделку

Electrolux и GE запретили проводить сделку

Власти США не разрешили шведскому концерну Electrolux купить подразделение General Electric по производству бытовой техники. В министерстве юстиции увидели угрозу конкуренции, так как Electrolux не имеет конкурентов на американском рынке и может создать монополию на данную группу товаров. Власти США намерены помешать сделке на 3,3 млрд долларов, подав иск в суд.

 

 
General Electric Co и Electrolux AG не смогли убедить власти в том, что сделка по объединению активов не нанесет вреда экономике США и не будет нарушать антимонопольное законодательство. Как пишет издание WSJ, правительство сочло представленные доказательства «чистоты сделки» крайне недостаточными, и теперь намерено воспрепятствовать ее совершению через суд.

 

 
О готовящейся сделке стало известно еще в сентябре 2014 года, тогда же стороны и озвучили предположительную сумму в 3,3 млрд долларов. Однако, в конце октября текущего года, Министерство юстиции США заявило, что против соглашения. По мнению властей, уход с американского рынка подразделения GE оставит практически без конкуренции Whirpool и Electrolux, что сразу же отразится на росте цен на рынке. Особенно опасна эта ситуация, по мнению властей США, на рынке техники для кухни — плит и духовок. Сейчас на долю Electrolux, General Electric и Whirpool приходится 90% рынка.

 

 
В ответ на обвинение властей США в создании монополии, представители GE обвинили власти в неспособности адекватно оценивать готовящуюся сделку и в отсутствии желания увидеть полную картину американского рынка. В частности, во время конференции, посвященной обсуждению итогов третьего квартала в середине октября, генеральный директор GE Джефф Иммелт заявил, что «бытовая техника — рынок с высокой конкуренцией, где борются по меньшей мере семь производителей и 21 бренд».

 

 

Electrolux и GE запретили проводить сделку

Electrolux и GE запретили проводить сделку

Иммелт также заявил, что власти не видят того давления, которое на рынок оказывают корпорации Samsung, LG и Haier. По словам гендиректора GE, компания подаст встречный иск на 175 млн долларов к властям США, если сделка не состоится по их вине.

 
 
Статья прочитана 919 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Electrolux и GE запретили проводить сделку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!