Ford зарабатывает на уходе других компаний из России


 
Ford зарабатывает на уходе других компаний из России

Ford зарабатывает на уходе других компаний из России

Агрессивная кампания Ford Sollers по захвату ниши General Motors на рынке России принесла первые плоды. Ford смог переманить к себе покупателей ушедших с российского рынка моделей Opel и Chevroet. В марте -мае 13% покупателей перешли к нему от GM по программе Ford Sollers, а с начала кампании свыше 800 владельцев автомобилей брендов, покинувших рынок России, обменяли свои машины на Ford. Новая кампания Ford Sollers дает дополнительную скидку в 50 тысяч рублей за сдачу в trade in подержанного автомобиля любого бренда, прекратившего свою деятельность в РФ.

 

Программа обмена была запущена с самый трудный для компании момент — в феврале реализация упала на 78%, до 1,4 тыс. автомобилей, по сравнению с тем же периодом 2014 года, в марте — на 73%, до 1,9 тыс. штук. Программа была запущена 19 марта, на следующий день после объявления об уходе с российского рынка Opel и массовых моделей Chevrolet. После запуска программы автопроизводитель значительно подтянул статистику: в апреле и мае продажи машин составляли по 2,8 тыс. автомобилей ежемесячно.

 

Обменять свои автомобили на Ford могут и владельцы других уходящих брендов, например Dodge, «Иж» или Seat. С учетом господдержки trade in максимальная сумма скидки по обмену старого автомобиля на новый Ford может составить 90 тысяч рублей. Кроме схемы trade in, Ford Sollers предложила клиентам других брендов свое сервисное обслуживание.

 

Самыми популярными моделями, реализованными по программе, стали Kuga (18%), EcoSport (20%) и Ford Focus (50%). В предложение включены также новые Mondeo и Fiesta. Рассказать, автомобили каких брендов чаще всего сдают в trade in, представитель кампании Ford Sollers отказался.

 

Об уходе из России Opel и доступных моделей Chevrolet GM объявила 18 марта. Продажи и российское производство автомобилей этих марок прекратятся до конца года. Уже остановлено производство на «Автоторе», в июне будет заморожен завод в Санкт-Петербурге, до конца года прекратится сборка на ГАЗе. Работу продолжит только совместное предприятие с АвтоВАЗом — GM-Avtovaz, на мощностях которого выпускается Chevrolet-Niva. «Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», — заявил президент GM Дэн Амманн в марте.

 

 
 
Статья прочитана 295 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford зарабатывает на уходе других компаний из России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!