HeadHunter учится у Uber


 
HeadHunter учится у Uber

HeadHunter учится у Uber

Российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter, недавно купленная у Mail.ru Group консорциумом инвесторов во главе с фондом «Эльбрус Капитал», запускает в России сервис HRspace для размещения заявок на подбор специалистов. Новая компания будет работать по принципу сервиса заказа такси Uber — связывать рекрутеров и работодателей напрямую.

 

 

По словам представителей компании, сервис будет иметь прямую связь между заказчиком-работодателем и рекрутером-исполнителем, готовым взяться за поиск нужного человека. Работодатели смогут назначать свою цену за работу и выбирать лучших исполнителей, а для кадровых агентств и рекрутеров HRspace откроет выход к клиентам, у которых есть выход к сотрудникам, но нет времени или возможности искать самостоятельно. По мнению HeadHunter, новый сервис станет своего рода Uber в рекрутменте.

 

 

«Это не первый подобный сервис и не мы его придумали. В числе наших конкурентов — Stafory, HRTime, JungleJobs и другие. Данная модель HR-маркетплейса, где встречаются рекрутер и работодатель, стала толчком для нового развития этой индустрии в России, где уже 25 лет наблюдается стагнация и застой. По нашему мнению, HRspice хорошо подойдет для массового подбора кандидатов, где не нужны глубинные проверки профзнаний кандидатов. Ставка здесь делается на количество рекрутеров и такая модель скорее удобна для малого и среднего бизнеса», — заявил Роман Ефимов, руководитель новой компании.

 

 

HeadHunter учится у Uber

HeadHunter учится у Uber

Роман Ефимов также сообщил, что документооборот и проведение оплаты между заказчиками и исполнителями сервис возьмет на себя: пользователям сервиса не придется заключать дополнительных договоров, достаточно лишь принять публичную оферту компании. «В этом есть выгода для всех — работодатели будут экономить, поскольку сами назначают цену вакансий, а рекрутеры могут реально заработать и пока ничего не платить за работу с нами. Мы будем следить за сделкой и отсеивать только совсем уж «неадекватные» заявки — например, финансовый директор за 8 тысяч рублей. Комиссия сервиса составит 20%», — добавил Ефимов.

 
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "HeadHunter учится у Uber"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!