IBM отказалась от сотрудничества с очередной российской компанией


 
IBM отказалась от сотрудничества с очередной российской компанией

IBM отказалась от сотрудничества с очередной российской компанией

Американская корпорация IBM в одностороннем порядке и без объяснения причин разорвала отношения с одной из самых крупных российских IT-компаний «Ланит», с которой сотрудничала 22 года. По словам президента «Ланит» Георгий Генс, теперь компания лишена возможности покупать и поставлять оборудование с программным обеспечением IBM, что ставит под вопрос и выполнение договоров «Ланит» с многими российскими партнерами.

«Разрыв контракта не стал для нас неожиданностью, по условиям договора IBM имела право расторгнуть его с уведомлением за три месяца, чем они и воспользовались. К сожалению, мы не предприняли шагов к поиску новых поставщиков, так как были полностью уверены, что контракт не будет разорван, а предупреждение — это результат действий санкций против России, на отмену которых мы ждали в любой момент», — заявил Генс.

С 20 июля компания «Ланит» лишилась статусов «системный интегратор» и «поставщик решений» IBM. Кроме того «Ланет» лишен возможности быть партнером американской корпорации по предоставлению гарантийных услуг на оборудование. «К сожалению, меняющиеся потребности наших заказчиков требуют от нас быстро реагировать на новые условия, что естественным образом вносит коррективы существующим отношениям с нашими партнерами», — пояснила ситуацию представитель IBM Ольга Проскурякова.

IBM отказалась от сотрудничества с очередной российской компанией

IBM отказалась от сотрудничества с очередной российской компанией

Представитель российского отделения IBM подчеркнула, что отзыв партнерского статуса «Ланит» никак не отразится на исполнении действующих контрактов по оказанию техподдержки. У IBM в России 1733 компании-партнера, в том числе и крупнейшие: «Ай-Теко», IBS, «Астерос», «Техносервис», которые также получили подобные письма о возможности прекращения сотрудничества. Представители этих компаний от комментариев отказались.

За последние полтора года, с момента введения санкций против России, это уже восьмой случай разрыва партнерства в одностороннем порядке с российскими IT-компаниями. По мнению экспертов, отзыв партнерских статусов связан только с политическими решениями и никак не зависит от выполнения взятых на себя обязательствами этими компаниями.

 
 
Статья прочитана 329 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "IBM отказалась от сотрудничества с очередной российской компанией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!