IFRI обвинила YouTube в жадности


 
IFRI обвинила YouTube в жадности

IFRI обвинила YouTube в жадности

Видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, продолжает недоплачивать музыкантам за использование их произведений, считают в IFRI (Международная федерация звукозаписывающей индустрии). Организация предоставляет интересы музыкальных лейблов, в том числе и крупнейших — Warner Music, Universal Music и Sony Music.

 

Заявление представителей IFRI появилось в СМИ вскоре после того, как Google отчиталась в своем официальном блоге о выплате в 2016 году более 1 млрд долларов правообладателям и музыкантам. По словам руководства Google, это были отчисления от продаж рекламы на страницах с видеоклипами музыкантов. В Google пообещали увеличить выплаты в следующем году: рекламодатели все чаще увеличивают свои бюджеты на интернет-рекламу, а значит музыкальная индустрия также будет получать от YouTube все больше денег.

 

«Google опубликовала абсолютно необъяснимые данные о выплате 1 млрд долларов за последние 10 месяцев, и радоваться этим цифрам не стоит. У видеосервиса свыше 800 млн пользователей во всем мире, а значит, что компания за этот год сгенерировала с одного пользователя чуть больше доллара. Это просто ничтожный результат по сравнению с другими сервисами — Deezer, Apple Music, Spotify. Один только Spotify выплатил музыкантам и правообладателям около 2 млрд долларов, что примерно эквивалентно 18 долларам на одного пользователя», — заявили в IFRI.

 

В 2017 году крупнейшие музыкальные лейблы намерены пересмотреть условия работы с YouTube. Ранее музыканты активно жаловались на политику отчислений видеосервиса в регулирующие органы, в том числе и в Евросоюзе. В марте 2017 года Еврокомиссия рассмотрит возможность реформирования системы копирайта в ЕС таким образом, чтобы интернет-компании больше отчисляли авторам за использование их произведений. В частности, Еврокомиссия планирует обязать сервисы, вроде YouTube, сообщать авторам, продюсерам и издателям о том, какую прибыль приносят их произведения.

 

IFRI обвинила YouTube в жадности

IFRI обвинила YouTube в жадности

В России с выплатой вознаграждения авторам сервисом YouTube дела обстоят не лучше. «Вознаграждения, которые YouTube платит в России, в разы меньше отчислений зарубежным музыкантам. Даже российские сервисы, как, например, «Яндекс. Музыка» платят правообладателям намного больше YouTube. Мы уже несколько лет ведем переговоры с видеосервисом, но пока безрезультатно», — заявил Алексей Лукинов, замгендиректора по развитию Первого музыкального издательства (ПМИ).

 

 
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "IFRI обвинила YouTube в жадности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!