Intel отзывает все смарт-часы Basic Peak


 
Intel отзывает все смарт-часы Basic Peak

Intel отзывает все смарт-часы Basic Peak

Американская корпорация Intel потерпела неудачу в своей попытке занять место лидера на быстроразвивающемся рынке носимых устройств. Участившиеся случаи перегрева устройств и вызываемых ими ожогов, вынудили компанию отозвать у пользователей все свои умные часы Basic Peak. Некоторые пользователи также жаловались на то, что не только сами часы нагревались, но и зарядная подставка — у некоторых она даже плавилась. В Intel пообещали возместить все расходы, в том числе доставку и налоги. В Европе сумма возмещения составит 244 евро за устройство, в США — 234 доллара.

 

Корпорация пыталась отозвать часы еще в начале июня, когда только поступили первые жалобы. В Intel не сообщают, сколько всего было выпущено Basic Peak и продано, также компания не сообщает, у скольких устройств были выявлены проблемы. Известно только то, что в начале июня на устройство поступали жалобы от одного пользователя из 500 проданных смарт-часов.

 

Разработкой Basic Peak занимался стартап Basic Science, который американская корпорация приобрела в начале 2014 года в надежде получить доход на новом быстро развивающемся рынке фитнес-браслетов и умных часов. В компании ожидали, что умные часы станут популярным дополнением смартфонов и портативных компьютеров, однако представленные в конце 2014 года смарт-часы Peak этих ожиданий не оправдали. Такая же ситуация и у других производителей — даже популярные Apple Watch показали низкую востребованность рынком.

 

Часы Peak поступили в продажу в ноябре 2014 года. В Intel планировали разработать базовую модель и так называемую электронную систему на кристалле (System-on-a-Chip), которую впоследствии планировалось продавать другим производителям. Известно, что часы производились в КНР, однако название компании-производителя в Intel не называют.

 

Intel отзывает все смарт-часы Basic Peak

Intel отзывает все смарт-часы Basic Peak

Проблемы со смарт-часами у Intel — довольно распространенная проблема у всех производителей носимых устройств, поскольку им приходится заключать мощь целого компьютера в маленьком корпусе наручных часов, имеющих тесный контакт с кожей человека. Жалобы на ожоги в часах Intel — не первый случай. Еще в 2014 году американская компания фитнес-браслетов Fitbit столкнулась с подобной проблемой, когда против нее подали коллективный иск на одно из ее устройств.

 
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Intel отзывает все смарт-часы Basic Peak"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!