«Калашников» планирует заработать на производителях видеоигр


 
"Калашников" планирует заработать на производителях видеоигр

«Калашников» планирует заработать на производителях видеоигр

Российский концерн «Калашников» зарегистрировал бренды «АК-47» и «АК-74» по новым классам — теперь производители видеоигр будут обязаны заключать с концерном лицензионные соглашения за использования названия и изображения оружия в играх. Эксперты сошлись во мнении, что «Калашников» идет в правильном направлении, однако многие выразили сомнение в том, что юристам компании будет легко контролировать использование брендов компании в компьютерных играх. В США, например, судебные разбирательства в этой сфере только формируются, а в России — подобных прецедентов вообще нет.

 

Концерн «Калашников» в начале ноября получил государственную регистрацию двух товарных знаков — «АК-47» и «АК-74» по новым классам международной классификации товаров и услуг. Теперь оружейный концерн обладает правом на товарные знаки в видеоиграх, содержащих изображения или названия оружия концерна, в мультфильмах, часах, ножах, печатной продукции, боеприпасах и моделях оружия. Это значит, что производителям указанных групп товаров нужно заключать с концерном лицензионные соглашения, если они не хотят судебных разбирательств и исков.

 

«Насколько я знаю, в России крайне редко заключаются лицензионные соглашения между разработчиками игр и правообладателями товарных знаков. Если концерн создаст новые прецеденты использования брендов в играх — это полностью изменит игровую индустрию в России. Например в США, где судебная практика намного более «продвинута» чем в России, и то только формируется эта сфера, а в России подобных разбирательств не было вообще. Если юристам «Калашникова» удастся доказать коммерческое использование их брендов в играх, то это поднимет в России важные вопросы регулирования этого рынка», — заявил юрист в сфере компьютерных игр компании «Сондарский и партнеры» Сергей Лидовский.

 

"Калашников" планирует заработать на производителях видеоигр

«Калашников» планирует заработать на производителях видеоигр

Юридически концерн «Калашников» может предъявить претензии к сотням видеоигр и другой продукции различных компаний, но лишь к тем, которые выпущены после 20 января 2014 года — тогда концерн подал заявку на регистрацию товарных знаков. По словам юристов, «Калашников» может обращаться как к российским производителям, так и иностранным, распространяющим свою продукцию на территории России.

 
 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Калашников» планирует заработать на производителях видеоигр"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!