Kering и LVMH откажутся от худых моделей


 

Kering и LVMH откажутся от худых моделей

Холдинги Kering и LVMH, владеющие, в числе прочего, модными брендами Givenchy, Christian Dior, Gucci и Louis Vuitton, объявили об отказе от сотрудничества со слишком худыми моделями. По новым правилам, введенными на днях компаниями, Kering и LVMH более не будут сотрудничать с моделями с “нулевым” американским размером (соответствует 32-му французскому размеру или 38-му размеру в России).

 

Более того, моделям, участвующим в дефиле и фотосессиях, теперь придется предоставлять работодателям справки от врача о состоянии здоровья, а работодателей обяжут нанимать на работу терапевтов и психотерапевтов, чтобы в случае возникновения такой необходимости, оказать моделям быструю неотложную помощь.Новые правила вступят в силу в преддверии Недели высокой моды в Париже, которая пройдет в конце сентября — начале октября этого года.

 

“Мы очень надеемся, что своим решением вдохновим всю модную индустрию последовать нашему примеру. Ситуация с моделями очень непростая и мы хотим, чтобы новые правила работы с ними изменили индустрию повсеместно”, — заявил глава Kering Франсуа-Анри Пино. По словам руководителя холдинга, Kering и LVMH также отказались от использования моделей младше 16 лет для рекламы одежды, предназначенных для более взрослой аудитории. Для девушек-моделей 16-18 лет будут применяться особые правила и условия работы, заключающиеся в более длительном отдыхе и более коротком рабочем дне.

 

Kering и LVMH откажутся от худых моделей

Компании пообещали обеспечить личное пространство для моделей во время переодевания, куда не будут пускать людей, которые не имеют отношения к съемкам, рекламной кампании или к показу. Кроме того, в помещениях, где работают модели, должна будет поддерживаться нормальная температура, которая не навредит их здоровью.

В начале 2015 года власти Франции приняли закон, запрещающий модным домам, фотографам и рекламным агентствам сотрудничать со слишком худыми моделями. За нарушение этих правил модным домам грозит штраф до 75 тыс. евро, а их руководителям — тюремное заключение до 6 месяцев.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kering и LVMH откажутся от худых моделей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!