Knight Frank: в Россию заходят дорогие бренды


 

Knight Frank: в Россию заходят дорогие бренды

Аналитики Knight Frank подсчитали, что по итогам первого полугодия количество международных компаний, начавших работать в России, оказалось на треть меньше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего в России появилось ритейлеров, торгующих дорогой одеждой и обувью. По словам представителей Knight Frank, этот тренд пришел на смену тенденции, когда новичками на российском рынке были компании общественного питания.

 

«За первое полугодие на российский рынок вышли 18 международных ритейлеров, что на шесть компаний меньше, чем в первом полугодии 2016 года. Около 67% из них работают в высоком ценовом сегменте. Ситуация на рынке такая, что появление в России зарубежных дискаунтеров или сетей магазинов с товарами по фиксированной цене — большая редкость. Эта ниша занята российскими сетями, которые лучше знакомы с особенностями местного потребления, и в которую переходят сейчас даже ритейлеры, работающие в более высоких ценовых категориях», — заявила руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева.

 

По словам Хакбердиевой, не смотря на то, что иностранцы не спешат выходить на российский рынок, количество уходов пока ниже, чем в 2016 году. За шесть месяцев этого года из России ушли только два крупных ритейлера — финский Finlayson (товары для дома) и немецкий Takko Fashion (универмаги). «По итогам этого года число новых брендов, вышедших на российский рынок, может оказаться на уровень выше, чем в прошлом году, но это будут компании работающие в высоком ценовом сегменте. России же сейчас очень не хватает новых брендов в среднем и выше среднего сегментах», — добавила эксперт.

 

Knight Frank: в Россию заходят дорогие бренды

Эксперты считают, что по насыщенности профессиональными торговыми точками, которые отвечают требованиям зарубежных операторов, российский рынок более чем в два раза уступает европейскому. Сейчас насыщенность торговыми площадями на 1 тыс. жителей составляет 131 кв. метр, в среднем по Европе — 289 кв. метров. «Снижение числа новых брендов по итогам полугода — не показательно для оценки привлекательности российского рынка. Ведь девальвация рубля очень выгодна для иностранцев, так как упали затраты на открытие магазинов. Скорее всего, на популярность России как нового рынка влияет политическая составляющая и введенные против России санкции. Мы ожидаем приход в Россию новых брендов, однако их развитие будет точечным, а ценовая политика — выше средней», — предупредила эксперт.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Knight Frank: в Россию заходят дорогие бренды"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!