Lenovo отказывается от бренда Motorola


 
Lenovo отказывается от бренда Motorola

Lenovo отказывается от бренда Motorola

Китайская компания Lenovo, новый владелец телеком-бизнеса Motorola Mobility, объединит «телефонный бизнес» Lenovo и Motorola под одним брендом. Весной текущего года название бренда Motorola исчезнет с корпусов смартфонов, хотя останется узнаваемая буква «М», получившая новое значение — Moto by Lenovo. Об этом заявили представители компании на пресс-конференции на выставке электроники CES в Лас-Вегасе.

 

 
«Мы хотели постепенно отключать бренд Motorola и сфокусироваться на Moto только в ближайшей перспективе. Полностью на новый бренд мы должны были перейти в 2017 году, но некоторые изменения в стратегии развития вынудили нас немного ускорить процесс. Уже весной 2016 года бренд Motorola не будет использоваться нашей компаний, а все проекты будут развиваться только в отношении Moto by Lenovo», — заявили представители китайского производителя.

 

 
Согласно планам, уже в текущем году компания начнет выпускать аппараты среднего и дорогого сегментов под маркой Moto by Lenovo. Для бюджетных смартфонов у производителя имеется в запасе бренд Vibe. Отказ от прославленного бренда китайской компанией не обязательно означает его смерть. Хорошо разрекламированную в прошлом марку может выкупить другой производитель пользовательской электроники. Формально Motorola все еще будет существовать и фигурировать в различных организационных документах, однако смартфоны и прочие гаджеты будут выходить под брендом Moto как часть продуктовой линейки Lenovo.

 

Lenovo отказывается от бренда Motorola

Lenovo отказывается от бренда Motorola

В 2012 году погрязшая в долгах компания Motorola была выкуплена компанией Google, которая приложила руку к созданию устройств серии Moto X и ряду других продуктов, но уже через два года, в 2014-м, компания была продана китайскому гиганту Lenovo. Последний за счет такого приобретения сумел заметно расширить свое присутствие на рынке США и увеличить свою долю на мировом рынке. Сумма покупки составляла 12,5 млрд долларов, а продажи — 2,9 млрд долларов. При покупке Motorola CEO Lenovo Ян Юаньцин говорил о том, что его компания планирует защищать бренд Motorola и обещал укреплять его позиции на рынке.

 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 217 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lenovo отказывается от бренда Motorola"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!