Nurofen вводил в заблуждение потребителей


 
Nurofen вводил в заблуждение потребителей

Nurofen вводил в заблуждение потребителей

Австралийский суд обязал производителя обезболивающего Nurofen выплатить штраф из-за некорректной информации на упаковке с таблетками. Суд посчитал, что маркировка по конкретным видам болей вводит покупателей в заблуждение. Теперь британская Reckitt Benckiser, владеющая брендом Nurofen, должна выплатить по решению суда 1,3 млн долларов штрафа. Эксперты считают, что, хотя штраф довольно незначительный, но данное решение может привести к целой цепочке подобных исков к фармакологическим компаниям.

 

 

Австралийский суд пришел к выводу, что компания вводит потребителей в заблуждение об эффективности лекарства, выпуская упаковки с маркировкой по конкретным видам боли — головные боли, боли в спине, боли при менструации, зубные боли и другие. Еще в декабре суд установил, что несмотря на разные упаковки, в каждом лекарстве содержится одно и тоже активное вещество — ибупрофен. Причем независимая лаборатория, проведя исследование по указанию суда, не нашла никакой разницы даже в количестве вещества для «разных болей».

 

 

Вынося решение о штрафе, судья отметила, что единственным негативным эффектом для покупателей был финансовый аспект, так как цена «специализированных» таблеток была почти в два раза выше, чем стандартные болеутоляющие той же компании. Комментируя решение суда, представители Reckitt Benckiser объяснили, что компания не пыталась вводить покупателей в заблуждение, но согласились с тем, что могла бы сделать больше для разъяснения одинаковой эффективности каждого обезболивающего.

 

 

Nurofen вводил в заблуждение потребителей

Nurofen вводил в заблуждение потребителей

Reckitt Benckiser — британский концерн, производящий товары для ухода за домом, здоровьем и для личной гигиены. В портфель британской компании входят такие бренды, как Cillit Bang, Calgon, Dettol, Durex, Clearasit, Vanish, Finish, Veet, Dosia, Strepsils и другие. Первый российский офис компании открылся в 1994 году в Санкт-Петербурге, второй в 1997 году — в Москве. С 2003 года Reckitt Benckiser является одним из партнеров благотворительного фонда «Спасем детей» («Save The Children») и поддерживается региональными подразделениями компании по всеми миру.

 

 
 
Статья прочитана 497 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nurofen вводил в заблуждение потребителей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!