Приход Starbucks в Италию итальянцы сравнили с апокалипсисом


 
Приход Starbucks в Италию итальянцы сравнили с апокалипсисом

Приход Starbucks в Италию итальянцы сравнили с апокалипсисом

Тысячи итальянцев сравнили планы сети Starbucks открыть свою первую итальянскую кофейню в Милане в 2017 году с апокалипсисом. Именно так они называют приход американцев с их способом готовки и употребления кофе в Италию. В соцсетях говорят о наступлении американского империализма и заявляют о бойкоте заведения, другие говорят о разрушении итальянских традиций и даже страны. Самые креативные предлагают американцам открыть в Италии свои сети американских пиццерий, например Dominos Pizza или подобных. По словам представителей Starbucks, с входом на итальянский рынок у них могут возникнуть проблемы.

 

 
«На самом деле познакомить итальянцев с нашей продукцией — довольно сложное дело, но мы преисполнены оптимизма и хотим реализовать нашу мечту 30-летней давности. Компания долго ждала, прежде чем решиться на данный шаг, тщательно изучая рынок Италии. У нас тысячи заведений работают в ЕС — и ни одного заведения в Италии. Это не случайно — на родине эспрессо мы можем столкнуться не только с жесткой конкуренцией, но нас также могут обвинить в разрушении давних итальянских традиций», — заявил гендиректор Starbucks Говард Шульц.

 

 
«Есть большое отличие культуры кофеен — в США, например, американцы прогуливаются по магазинам, заказывают латте, посыпают его обильно корицей или поливают мятным сиропом, а потом долго сидят и общаются, потягивая напитки. Они наслаждаются неспешностью процесса, Wi-Fi и большими, удобными кушетками. Иногда такой процесс затягивается на час-два. В Италии все по-другому — люди стоят в баре эспрессо, говорят пять минут о спорте или политике и бегут дальше. Никому не приходит в голову брать кофе с собой или засиживаться в кофейне», — рассказал Шульц.

 

Приход Starbucks в Италию итальянцы сравнили с апокалипсисом

Приход Starbucks в Италию итальянцы сравнили с апокалипсисом

Италия — один из крупнейших рынков кофе в Евросоюзе, который, к тому же, является крупнейшим в мире импортером кофе. В стране есть иностранные компании, такие как сеть ресторанов McCafe, принадлежащие McDonald’s, но их рыночная доля совсем невелика. Самобытная кофейная культура Италии основана на независимых барах и кафе, на их долю приходится 91% рынка. «Starbucks всегда мечтала замкнуть круг, появившийся в Италии, но раньше мы к этому были совсем не готовы. Теперь же мы попытаемся осуществить свою мечту», — заключил Шульц.

 
 
Статья прочитана 285 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приход Starbucks в Италию итальянцы сравнили с апокалипсисом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!