Procter & Gamble преследует СТМ компании


 
Procter & Gamble преследует СТМ компании

Procter & Gamble преследует СТМ компании

Американская транснациональная компания Procter & Gamble подала иск к одной из крупнейших британских сетей дискаунтеров Poundstretcher и двум поставщикам — J&S Brands и Home and Beauty. P&G обвиняет их в продаже контрафактных товаров, в частности Head & Shoulders и стирального порошка Ariel. Поддельные образцы были произведены и закуплены компаниями еще в 2013-2014 годах, но только теперь попали на полки магазинов. Иск был подан еще в начале февраля, но из всех ответчиков обвинения прокомментировали только в J&S. Представители компании отрицают факт закупки поддельных товаров и размещения в своих магазинах.

 

 
Иск P&G против дискаунтеров может привлечь внимание к множеству недорогих торговых маркам (СТМ), которые часто копируют стиль известных брендов. Набирающая популярность СТМ брендов отчасти связана с бурным ростом дискаунтеров — такие сети, работающие в недорогом сегменте, пытаются привлечь внимание покупателей любым способом, в том числе и не совсем законными. Подобное копирование брендированных товаров находится на грани закона, потому что суд не всегда подтверждает сходство до степени смешения.

 

 
Согласно опросам аналитиков Which?, покупатели довольно часто попадаются на уловки плагиаторов из СТМ. По данным аналитиков, один из четырех покупателей приобретал товар СТМ вместо известного бренда из-за схожести упаковки или тары. Крупные производители неоднократно судились с ритейлерами, копировавшими чужие идеи. В Witch? отмечают, что разбирательства могут негативно сказаться на отношениях между торговыми сетями и поставщиками. Например, ритейлер может совсем отказаться от закупок товаров какого-то бренда только из-за того, что ему пришлось участвовать в судебных разбирательствах.

 

Procter & Gamble преследует СТМ компании

Procter & Gamble преследует СТМ компании

Подобные случаи маскировки под товар известного бренда нередки и в России. В прошлом году крупные судебные споры возникали между финским Valio и российской «Бабой Валей», между брендами тортов Baker House и Faretti. Последний самый крупный скандал связан был с дизайном СТМ «Первым делом» и одной из крупнейших российских розничных сетей «Дикси», судебные разбирательства между которыми еще продолжаются.

 
 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Procter & Gamble преследует СТМ компании"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!