Роспатент зарегистрировал товарный знак Orange


 

 

Товарная марка Orange получила официальную «прописку» в Российской Федерации. Роспатент зарегистрировал товарный знак по 11 категориям, в числе важнейших из которых  телекоммуникации и электронные телекоммуникационные приборы. Единственным правообладателем на использование бренда Orange в России стал оператор фиксированной связи «Эквант».

По сообщению представителя «Эквант», Дарьи Абрамовой, в уведомлении Роспатента сообщается, что оператор связи получает право на использование торгового знака в России. Компания, занятая на рынке российского телекома «Эквант», входит в группу France Telecom/Orange. «Данное решение регулирующих органов России принято, несмотря на то, что по ряду категорий товарная марка зарегистрирована на компанию eHouse. Прежде компания «Эквант» не имела возможности оспорить неправомерное использования товарного знака в судебных органах. Теперь у нее такое право есть, – поясняет Дарья Абрамова.  «Эквант» использовал марку Orange по разрешительному письму ее владельца, компании France Telecom. Сейчас торговый знак зарегистрирован Роспатентом в 11 категориях, среди которых такие важные области деятельности как «телекоммуникации» и «электронные и телекоммуникационные приборы»», – говорит представитель «Экваната».

«О решении перевести  оператора фиксированной связи «Эквант» под торговую марку Orange впервые было заявлено в 2005 году. Однако несколько лет потребовалось для процедур согласования правомерности использования торгового знака. Главными препятствиями на этом пути стали разрешения споров с российскими владельцами одноименного торгового знака, сложные процедуры оформления документации в соответствии с российским и британским правом, а также длительная процедура регистрации марки.

По словам председателя совета директоров Владислава Уледнеева,  бизнес-структуры холдинга eHouse(контролируют онлайн-магазины) зарегистрировали на себя товарный знак Orange еще в 1993 году.« eHouse обладает правом производить под этим брендом компьютеры, смартфоны и прочую электронику. Компания ранее использовала эту марку при выпуске магнитных пластиковых карт. В 2007 году составляющее подразделение группы France Telecom – Orange Personal Communications Services – обратился в палату по патентным спорам Роспатента с ходатайством о запрещении выпуска компанией eHouse пластиковых карт под маркой Orange. Регулятор данную просьбу удовлетворил», – констатирует Уледнеев.

По мнению представителя eHouse регистрация Orange в качестве товарного знака в России не приведет к конфликту интересов. В свою очередь представитель «Экванта» предупреждает, что ее компания после регистрации Роспатентом становится единственным обладателем товарного знака Orange в России в области телекоммуникаций и ИТ-технологий. В связи с этим оператор связи получает право преследовать в судебном порядке любые компании, использующие бренд незаконно.

Адвокат Наталья Борщевская говорит, что регистрация товарного знака может быть отменена в том случае, если под этим брендом не производятся продукты и не оказываются услуги. Иначе говоря, такое решение может быть принято, если марка не используется в течении трех лет. В случае использования бренда какой-либо российской компанией при выпуске продукции из той же категории, то при возможном судебном разбирательстве, судебные органы могут принять сторону международной компании с известным именем.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 447 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Роспатент зарегистрировал товарный знак Orange"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!