Баланс молодости

Назначение гормонов порой звучит как приговор. Лишние килограммы, отечность, расширение сосудов — с ужасом думаем о возможных минусах. А ведь гормонозаместителъная терапия — чудесное средство для борьбы с отметинами лет. Правда, гормоны должны быть особыми — биоидентичными.

Зачем они нужны? Для возрастных изменений кожи поводов найдется немало. Но у большинства женщин «возраста осени» они связаны с переменами на гормональном уровне. Так, одна из причин кисетных морщин на верхней губе — недостаток эстрогенов, гормонов, вырабатываемых, в основном, яичниками. В период менопаузы их работа тормозится — увы, падает и количество эстрогенов. Глубокие морщины вокруг глаз — тоже следствие нехватки половых гормонов — и женских, и мужских, которые есть в организме каждой дамы. Кроме того, виновник образования морщин — недостаток гормона роста. Отечность может появляться из-за дефицита прогестерона (гормона репродуктивной системы), а пигментные пятна — из-за недостатка кортизона (гормона, вырабатываемого надпочечниками). Скорректировать такие сбои можно с помощью биоидентичных гормонов.

Почему они? Эти вещества получают из растений (дикого ямса, сои). По формуле они напоминают гормоны человека и полностью считываются клетками организма. В отличие от веществ синтетических, не вызывают побочных эффектов. Химические гормоны агрессивны: после их применения может возникнуть расширение сосудов, ожирение, отечность. Биоидентичные гормоны к этому не приводят — если назначено правильно.

Как с ними подружиться? Сначала записаться на прием к специалисту, который предварительно определит, каких гормонов может не хватать. Затем проводятся лабораторные анализы — крови, мочи, а иногда и слюны. По их результатам делается вывод: назначать гормоны или нет, если да, то в каких количествах.

Когда? С целью омоложения — с 45-50+ лет, когда приходит менопауза, либо при раннем климаксе. Иногда число эстрогенов падает из-за курения, В этом случае к биоидентичным гормонам можно обратиться раньше — лет с 35.

Как действуют? Принимать препараты или пользоваться специальными кремами — все зависит от дефицитного гормона. Тестостерон, прогестерон, эстроген лучше всего усваиваются через кожу. Она — хороший проводник полезных веществ и доносит их в организм в полном составе. Попадая в желудок в виде таблетки, эти гормоны зачастую разрушаются. Кремы помогают убить сразу двух зайцев: и гормональный баланс восстановить, и морщины убрать.

Каков результат? Кожа разглаживается, становится свежее, приобретает упругость, здоровый цвет. Рассчитывать на то, что в зрелости вы приобретете вид восемнадцатилетней девушки, — наивно. Но тем не менее глубокие метки возраста исчезнут или станут не так заметны.

Когда ждать? Состояние кожи улучшается через 1-2 месяца. Эффект будет сильнее, если омоложение фитогормонами сочетать с мезотерапией, лифтинговыми процедурами и другими достижениями медицины anti-age.

Каков курс? Коль такая необходимость есть — омолаживаться гормонами придется постоянно. Это значит, что кремы «с эстрогенами и КО» надолго поселятся на вашем туалетном столике. Внимание: каждые 3 месяца нужно проходить повторное обследование.

Есть альтернатива? Гормоны, даже биоидентичные, — радикальная мера. Квалифицированный врач не назначит их, если отклонение от нормы незначительное. Иногда достаточно изменить образ жизни, меню, перестать фанатично сбрасывать вес и помнить: жировая ткань в небольшом количестве участвует в выработке эстрогенов.

 
Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!