Unilever заявила о реструктуризации бизнеса


 

Unilever заявила о реструктуризации бизнеса

Англо-голландская корпорация Unilever объявила о проведении реструктуризации, в рамках которой планируется продажа части бизнеса и пересмотр юридической структуры. По мнению экспертов издания Reuters, на реструктуризацию компания решилась после февральской неудачной попытки Kraft Heinz выкупить Unilever за 143 млрд долларов. Таким образом, пишет издание, Unilever пытается доказать инвесторам, что она может приносить доход и как независимая компания.

 

«Планы Unilever — это полностью изменить структуру своего бизнеса. Мы потратим 5,3 млрд долларов на выкуп части своих акций и повысим дивиденты инвесторам на 12% за текущий год. Еще у нас появится подразделение, которое объединит активы по производству продуктов питания, мороженного и напитков со штаб-квартирой в Нидерландах. Среди таких активов — бренды Knorr, Lipton, Magnum, Hellmann`s и другие. Со временем подобным образом будут объединены и бренды бытовой химии из нашего портфеля — Rexona, Clear, Domestos, Cif, Dove, Persil и прочие», — заявил генеральный директор компании Пол Полман.

 

По словам Полмана, в новой структуре Unilever не видит места бизнесу по производству спредов, поэтому компания планирует либо продать его, либо выделить в отдельное подразделение. По оценке экспертов, бизнес спредов, куда входят бренды Flora, Country Crock и Stork (на российском рынке Rama), оценивается примерно в 7,5 млрд евро. Топ-менеджер Unilever уверяет, что несмотря на то, что направление приносит высокую прибыль, потребительские вкусы меняются в сторону натуральных продуктов, таких как сливочное масло. В связи с чем, по словам Полмана, компания и задумала избавиться от данного бизнеса.

 

Unilever заявила о реструктуризации бизнеса

Помимо изменений в структуре компании, Unilever сократит бюджеты на рекламу на 30%. «Компания будет стараться дольше демонстрировать наиболее эффективные рекламные кампании, так что это не должно сказаться на развитии брендов», — заявил Полман.
По мнению экспертов Reuters, компания решилась на реструктуризацию бизнеса после срыва одной из самых крупных сделок века: слияния Unilever и Kraft Heinz. Последняя готова была заплатить 143 млрд долларов за покупку Unilever, однако англо-нидерландская компания отказалась от поглощения и заявила, что ее «принципиально недооценили».

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Unilever заявила о реструктуризации бизнеса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!