Кризис красоте не помеха

Посткризисный бум в индустрии красоты, заметен, прежде всего, в связи с зримо увеличившимся количеством заведений по вывеской «Салон Красоты». Где то может быть и не так, а в Екатеринбурге это точно так, достаточно посмотреть на первые этажи зданий в любом районе города и с легкостью обнаружить заведения, где вам предложат экзотический массаж или одну из тех многочисленных услуг, что предлагает типичный салон красоты.

С одной стороны, спрос на массаж и услуги салонов красоты вполне оправдан: после кризиса люди стали больше работать, значит больше уставать и им требуется более качественный отдых и корректировка внешности – успех сегодня, во всех сферах деятельности зависит от того как человек выглядит. Усталые и больные люди, которые так и выглядят, как себя чувствуют, редко добиваются успеха. Особенно сильно, стремление поддерживать свой внешний вид, свойственно женской половине человечества, которые с физиологической регулярностью, выстраиваются в очередь к храмам богини Афродиты, именуемым в простонародье – салон красоты или массажный салон. А уж там специалисты «сделать красиво» — художники по живому телу, с помощью чудодейственных средств и собственного умения, преображают уставшую внешность местной Афродиты. Вне всяких сомнений, массаж и прочие оздоравливающие мероприятия главным образом воздействуют, изначально, на состояние здоровья и именно через это влияние улучшают внешность. Однако возникает сомнение, а это уже другая сторона вопроса, появилось ли у тех, в общей их массе, кто стал больше работать, время на собственное здоровье, если раньше, когда работать приходилось меньше, его не было?

Существует вероятность того, что рост числа салонов красоты и массажа, связан с тем, что кризис поставил перед выбором множества специалистов индустрии красоты, оказавшихся без работы в результате кризиса, когда в первую очередь рушились рынки не связанные с жизненно необходимыми функциями человека, индустрия красоты относится именно к ним, и выживать ей было не просто. И эти специалисты были вынуждены заняться организацией своей «самозанятости» — и открывать свои салоны красоты и заведения предлагающие массаж. Их предложение, весьма неожиданно обнаружило спрос, который, во-первых был вызван, реальным сокращением в кризис числа «салонов», а во-вторых, удивительным обнажившимся фактом – определенные категории населения, от кризиса совсем не пострадали, а даже наоборот. И им, как выяснилось, страсть как не хватает красоты в салоне и массажа. Вот поэтому в Екатеринбурге – стало больше салонов красоты.

 
Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!