В мире высокой моды наметился раскол


 
В мире высокой моды наметился раскол

В мире высокой моды наметился раскол

Французский союз Высокой моды и прет-а-порте отказываются продавать новые коллекции сразу после показов и намерены сохранить традиционную модель — разделенную на женский и мужской показ. Состоящие в организации представители модных домов Hermes, Dior, Gucci, Chanel, Balenciaga не поддержали инициативу британского бренда Burberry и американского дизайнера Тома Форда, объявивших о том, что теперь коллекции марки нужно будет продавать сразу после показа, так как социальные сети полностью изменили привычки покупателей.

 

 
По словам представителей брендов, они не будут менять график модных показов в Париже и оставят привычную практику, когда новые коллекции появляются в рознице примерно через полгода. По мнению главы Французской федерации Высокой моды Ральфа Толедано, совмещение дефиле и продаж вещей с коллекции сразу же после показа, «убивает творчество». Его поддержал генеральный директор холдинга Kering (владеющий Gucci и Saint Laurent) Франсуа-Анри Пино, заявивший, что возможность купить вещь из новой коллекции сразу после показа «перечеркивает мечту» о роскоши, а совмещение показов женских и мужских коллекций внесет путаницу в дефиле компаний, у которых эти коллекции создают разные дизайнеры.

 

 
Негативную реакцию федерации Высокой моды вызвало заявление американского дизайнера Тома Форда и представителя Burberry. Они отказались от традиционной модели проведения показов и графика дефиле. По словам Форда, традиционная модель является «устаревшей идеей, в которой больше нет смысла». Том Форд предложил сократить количество модных показов с четырех до двух в год, совместить женскую и мужскую коллекцию в одном показе, а продажи вещей в бутиках начинать сразу же после презентации новой коллекции.

 

В мире высокой моды наметился раскол

В мире высокой моды наметился раскол

Том Форд — известный американский дизайнер и кинорежиссер. Получил широкую известность во время работы в доме моды Gucci. Его новаторский взгляд на модную индустрию получил признание как со стороны широкой общественности, так и со стороны коллег. Совет модных дизайнеров Америки в 1996 году признал Тома Форда дизайнером года.

 
 
Статья прочитана 209 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В мире высокой моды наметился раскол"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!