В США ряд компаний обвиняются в расовой и гендерной дискриминации


 

В США ряд компаний обвиняются в расовой и гендерной дискриминации

В США борьба против дискриминации работников по цвету кожи и гендерной принадлежности вышла на новый уровень. Министерство труда США серьезно взялось решить эту проблему — сразу несколько крупных американских компаний получили иски с требованием раскрыть информацию о зарплатах и найме сотрудников. Такие отчеты в ближайшем будущем обяжут предоставлять всех подрядчиков, которые работают с федеральными органами власти.

 

Сейчас власти США проверяют американскую «дочку» Oracle — компании вменяют дискриминацию женщин, темнокожих и азиатов. В американском министерстве труда предполагают, что Oracle делала выбор в пользу соискателей-азиатов при найме разработчиков ПО и других технических работников. Представители компании обвинения в свой адрес опровергают и, в свою очередь, обвиняют Минтруда в предвзятости расследования в связи со сменой политической ситуации (приходом ко власти Дональда Трампа).

 

В ноябре прошлого года в расовой дискриминации обвинили Palantir — один из самых дорогих и загадочных стартапов мира, который занимается разработкой софта для анализа данных. Согласно непроверенной информации, собранной журналистами и активистами, компания тесно сотрудничает с американскими военными и спецслужбами США.

 

В начале января текущего года подобные обвинения в дискриминации были выдвинуты против Google — власти США потребовали компанию отчитаться о расовом и гендерном составе сотрудников. Сегодня стало известно об исках Минтруда против банка JPMorgan Chase & Co и технологической компании Oracle. Один из крупнейших банков мира обвиняется в нежелании выдавать кредиты нацменьшинствам и платить женщинам такую же зарплату, как и сотрудникам-мужчинам.

 

В США ряд компаний обвиняются в расовой и гендерной дискриминации

Все компании, попавшие под давление Минтруда США, обвинения опровергают. В Google заявили, что власти требуют от них раскрытия конфиденциальной информации о сотрудниках, которую корпорация тщательно охраняет, а законы США подтверждают их право на хранение информации. JPMorgan оспаривает два иска, поданных министерством. Как заявляют источники Bloomberg, JPMorgan частично согласились урегулировать вопрос выплатой 55 млн долларов относительно обвинений в ущемлении прав нацменшинств, но полностью опровергают обвинения в гендерной дискриминации.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В США ряд компаний обвиняются в расовой и гендерной дискриминации"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!