Закусочные Сингапура впервые отметили звездой Michelin


 
Закусочные Сингапура впервые отметили звездой Michelin

Закусочные Сингапура впервые отметили звездой Michelin

Сразу две уличные закусочные Сингапура вошли в историю, став первыми в мире ресторанами фаст-фуда, которые получили престижную кулинарную награду — звезду Michelin. Победившими заведениями стали закусочные Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soya Sauce Chiken Rice, о работе которых издание Reuters написало большую статью. Кулинарные критики отметили закусочные одной звездой — первой ступенькой престижной премии, после чего оба заведения внесены в гид по заведениям Сингапура.

 

Известность заведений после получения престижной премии позитивно отразилось и на самом Сингапуре — теперь Сингапур стал первой страной Юго-Восточной Азии и четвертой в Азии, в которой есть заведения, оцененные гидами Мишлен. Владельцы заведений заявили, что даже в своих самых смелых мечтах не ожидали получить награду и теперь очень рады, что их труд так высоко оценен. Оба владельца после успеха ожидают значительное пошение посещаемости, но обещают не повышать цены в своих ресторанах. Средняя цена самого популярного блюда в заведениях — курицы с рисом — от 1,85 до 2,50 доллара.

 

«Мне трудно выразить ту гордость, которую я ощущаю, получив эту награду. Это семейный бизнес, который перешел мне от отца и я очень рад, что заведение моего отца получило столь высокую награду. Я думаю, мой отец бы гордился тем, как я веду сейчас дела», — заявил владелец Hong Kong Soya Sauce Chiken Rice Чан Хон Мэн. По словам Мэна, до получения награды, он готовил в день около 150 порций курицы с рисом. После внесения его закусочной в гид Мишлен, он стал готовить почти в два раза больше и уже планирует расширение бизнеса.

 

Закусочные Сингапура впервые отметили звездой Michelin

Закусочные Сингапура впервые отметили звездой Michelin

Красный гид Michelin является самым известным и самым влиятельным в мире из ресторанных рейтингов. Получившее «звезду Мишлен» заведение автоматически становится «проверенным» на качество, чистоту, свежесть продуктов, высокие кулинарные возможности и этому заведению гарантирован успех. Первый гид Мишлен был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, основателем компании Michelin. Система наград в гиде расшифровывается так: одна звезда Мишлен — очень хороший ресторан в своей категории, две звезды — отличная кухня, ради этого ресторана стоит немного изменить маршрут, три звезды — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл специально ехать в это заведение, чтобы понять, что такое «высокая кухня».

 
 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закусочные Сингапура впервые отметили звездой Michelin"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!