Zenith: в России низкая монетизация видеоконтента


 

Zenith: в России низкая монетизация видеоконтента

Глобальное коммуникационное агентство Zenith (подразделение Publicis Group) опубликовало результаты ежегодного исследования Zenith Online Video Forecasts 2017 о затратах на видеорекламу и развитии онлайн-видео на 63 ключевых рынках. По данным экспертов, большая часть просмотров онлайн-видео в мире уже приходится на мобильные устройства, а бюджеты на мобильную видеорекламу превысят десктопную уже в 2018 году. Есть данные и прогнозы по России: по мнению аналитиков, рекламная монетизация онлайн-видео в России сдерживается из-за ограничении в доступных измерениях и инвентаре.

 

По данным Zenith, в России один из самых высоких показателей потребления онлайн-видео с мобильных устройств в мире — 73%. “Три четверти российских пользователей ежедневно используют свои смартфоны для просмотра коротких видеороликов, 45% — смотрят длинные видеоролики. Самые крупные видеоплатформы — это YouTube, соцсеть VK и онлайн-кинотеатры (Kinogo.club, Megogo.net, TVIgle). Онлайн-кинотеатры привлекают аудиторию 25-45 лет, соцсети — людей в возрасте 15-35 лет. Несмотря на большую популярность видеоконтента, его монетизация в России находится на довольно низком уровне”, — говорится в отчете Zenith. По данным аналитиков, продают рекламу в России лишь 70% платформ с видеоконтентом.

 

“Глобальные видео тренды наблюдаются и на российском рынке. Однозначно заметен растущий интерес к видео, как с точки зрения инвестиций в рекламу, так и точки зрения ее потребления. Рост мобильного потребления играет ключевую роль и в сегменте видео. Однако, как мы видим, вынужденные ограничения со стороны применяемого инвентаря, качества контента и скорости мобильного интернета приводят к тому, что рекламные расходы не пропорциональны медиапотреблению внутри этого сегмента”, — считает исполнительный директор Zenith Марина Александровская.

 

Zenith: в России низкая монетизация видеоконтента

По данным Zenith, в 2018 году затраты на видеорекламу на стационарных устройствах составят 15 млрд долларов (в 2017 году — 15,2 млрд долларов), а на мобильных — 18 млрд долларов (в 2017 году — 12 млрд долларов).

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Zenith: в России низкая монетизация видеоконтента"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!