ZTE не исключает открытия производства в России


 
ZTE не исключает открытия производства в России

ZTE не исключает открытия производства в России

Китайская компания ZTE, один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, может локализировать мощности в России для реализации «закона Яровой» и ведет переговоры с «Ростехом». Об этом заявил старший вице-президент ZTE в России Тигран Погосян.

 

«При определенных объемах рынка сбыта мы готовы рассмотреть размещение в России локализации по производству серверов и хранилищ данных, но пока неясно как добиться такой договоренности. Темой переговоров является не только локализация производства оборудования, но и развитие совместных исследовательских центров и разработка программного обеспечения», — заявил Погосян. По словам Погосяна, главная проблема успешности переговоров — это найдет ли ZTE в условиях партнерства определенность со сбытом в России.

 

«Мы тратим в год 1,5-2 млрд долларов на исследования и разработки. Поэтому мы не можем вот так просто отдать исходные коды программного обеспечения, не имея понимания возможности возврата за интеллектуальную собственность, кто будет покупать нашу продукцию, в каких объемах и как это будет закреплено на законодательном уровне», — пояснил Погосян.

 

По словам вице-президента ZTE в России, интерес к сотрудничеству с российскими структурами в рамках реализации «закона Яровой» проявляют многие западные производители оборудования, но они ограничены санкциями, которые ввели против РФ США, ЕС и еще некоторые страны. «Мы вот сейчас параллельно ведем переговоры и с «Ростехом». Они очень заинтересованы в том, чтобы найти больше иностранных партнеров, но из-за западных ограничений и новых поправок в законы России, выбор у них не очень большой. Подробностей наших переговоров сообщить не могу, все только в начальной стадии», — добавил Погосян.

 

ZTE не исключает открытия производства в России

ZTE не исключает открытия производства в России

Поправки в законодательство о связи и информации из «террористического пакета» депутата Госдумы Ирины Яровой обязывает интернет-ресурсы (соцсети и мессенджеры) и операторов связи хранить записи звонков и переписки пользователей, включая аудио, видео и изображения, до шести месяцев. Также компании должны хранить информацию о фактах соединения пользователей на протяжении трех лет.

 
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ZTE не исключает открытия производства в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!