Бренды Stolichnaya и Moskovskaya могут вернуться в Россию


 

Бренд Stolichnaya возвращается в Россию

Верховный суд Австрии подтвердил установленную 26 марта 2015 года судопроизводством Нидерландов незаконность владения водочными брендами компанией Spirits International B.V. (SPI). Права на указанные торговые марки с 2000-х годов года оспариваются Федеральным казённым предприятием «Союзплодоимпорт», который владеет правами на бренды «Столичная» и «Московская» (в написании кириллицей). Таким образом, с высокой вероятностью можно утверждать, что многолетняя тяжба между «Союзплодоимпортом» и Spirits International B.V. близка к завершению.

Spirits International B.V. — международная группа компаний, специализирующаяся на алкогольной продукции. Предприятие было основано в России в 1997 году на основе тогдашнего ЗАО «Союзплодимпорт». Основатель фирмы Юрий Шеффлер от имени «Союзплодимпорта» зарегистрировал права на советские алкогольные марки в разных странах мира, после чего перепродал их своему же предприятию Spirits International. Среди 130 брендов, которыми владеет SPI, «Stolichnaya» и «Moskovskaya» — наиболее привлекательны коммерчески. Существенны также марки «Рижский чёрный бальзам», «Кремлёвская» и «Казначейская».

 
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бренды Stolichnaya и Moskovskaya могут вернуться в Россию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!