Ведущий американский разработчик роботов для Пентагона стал собственностью Google


 

google_robots_brandpost.ru3Крупнейший в мире интернет-поисковик Google купил разработчиков робототехники Boston Dynamics. Официальное сообщение о новом приобретении опубликовала пресс-служба интернет-гиганта. Американская компания Boston Dynamics известна своими яркими изобретениями, в числе которых робот Wild Cat, способный бегать быстрее человека, андроид PETMAN и робот BigDog, созданный для переноски грузов.

В субботней публикации The New York Times  сообщается, что представители Google пока не комментируют цели покупки высокотехнологичного предприятия. Вместе с тем, как утверждают эксперты, интернет-гигант может заняться разработкой собственных автономных систем, — пишет The New York Times.

Уникальные детища Boston Dynamics стали популярными героями видеосюжетов на видеохостинге YouTube.В 1992 году Марк Райберт основал компанию Boston Dynamics, основная деятельность которой фокусировалась на воплощении наиболее смелых и передовых фантазий центра исследований Пентагона и заказчиков американского оборонного агенства  DARPA. Бывший профессор Массачусетского технолигического института, Марк Райберт  с момента  создания предприятия не планировал создавать роботов на продажу. Его интересовали исключительно высокотехнологичные разработки в области робототехники. Взможно благодаря именно такому неккомерческому  подходу, его роботы становились звездами на YouTube. В видеороликах электронно-механические, иногда человекоподобные машины, демонстрируют чудеса устойчивости, выносливости и ловкости.

Созданный в лабораториях  Boston Dynamics робот Wild Cat(Робокот) умеет передвигаться галопом, достигая скорости до 45 километров в час, в том числе по пересеченной местности без какого-либо покрытия.

Робот BigDog оснастили кибернетической рукой, при помощи которой машина испособна швырять на приличное расстояние различные предметы, в том числе тяжелые шлакобетонные блоки. Эта машина от изобретателей Boston Dynamics была выполнена по специальному заказу агенства по перспективным научно-исследовательским разработкам DAPRA.

 Google развивает инновационные проекты

В течении последних шести месяцев поисковик пополнил собственные активы высокотехнологичных бизнесов восьмью компаниями-разработчиками робототехники. Компания Boston Dynamics вполне обоснованно дополняет этот список, — полагают аналитики.

Ранее в СМИ сообщалось, что Google  с 2010 года проводит испытания беспилотных автомобилей, в которых используются имеющиеся в собственности компании технологии.

 

Помимо того, летом появилась информация о новом проекте интернет-гиганта — ProgectLoon. С его помощью разработчики предлагают обеспечить доступом к всемирной паутине всех жителей планеты. После внедрения  Progect Loon различные устройства можно будет подключить к Интернету в море, пустыне, в сельской местности и т.д. Для реализации проекта создатели намерены использовать воздушные шары.

Специально для инновацуионных исследований в Google  существует секретная лаборатория Google Х. Руководит перспективными разработками Энди Рубин – создатель операционной системы Android.

Мой блог находят по следующим фразам

 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 400 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ведущий американский разработчик роботов для Пентагона стал собственностью Google"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!