Стоимость Apple превысила триллион долларов


 

Вчера капитализация Apple впервые превысила триллион долларов

В ходе торгов на бирже NASDAQ 2 августа общая капитализация Hi-Tech-компании перешагнула через рубеж в 1 триллион долларов. Это второй в истории случай, когда стоимость предприятия достигла такого рубежа. В 2007 году такой стоимости кратковременно достигала китайская нефтегазовая компания PetroChina.

Возможно, росту стоимости компании способствовала публикация квартального финансового отчёта, из которого следовало, что доход Apple составил $53,3 миллиарда, а чистая прибыль на каждую акцию возросла на 40% и составила $2,34.

Apple — один из ведущих производителей компьютеров, гаджетов и других IT-устройств в мире. Численность сотрудников корпорации в настоящее время составляет 84 тысячи человек.

Вторым по стоимости является крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, чья капитализация в тот же день составила $881 миллиард. Компания Alphabet, владеющая Google, достигла стоимости $850 миллиардов.

Среди российских компаний наибольшей капитализацией может похвастаться «Сбербанк» — $75 миллиардов, вторая по стоимости — «Роснефть» ($70 миллиардов). Далее следуют «Лукойл» ($60 миллиардов) и «Газпром» ($55 миллиардов). Весь фондовый рынок России оценивается в $650 миллиардов долларов.

Всего 15 стран мира в настоящее время имеют ВВП свыше $1 триллиона. Места с 11 по 15 занимают Республика Корея, Россия, Австралия, Испания и Мексика. Бюджет более $1 триллиона имеют только США, КНР, Япония, Германия и Франция.

 
 
Статья прочитана 311 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость Apple превысила триллион долларов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!