Кто не рискует тот не пьет шампанского

Как часто у нас в голове проскакивает фраза: «успех возможен, гарантий нет, но попробовать нужно» Одни люди любят рисковать, другим и мысль об этом не приходит.

Многие рискуют и при неблагоприятных условиях, им это добавляет сил и уверенности в себе, и как не парадоксально — риск зачастую оправдывается. Вот и пословица про шампанское очень даже справедлива. В жизни всегда есть место для риска.

Зачастую риск и глупость очень похожи. У меня в жизни есть своя «история риска», и я рада, что она произошла. После двенадцатилетнего стажа в крупной организации, я ушла по собственному желанию. Меня переманил другой конкурент. Все складывалось, как положено: 12 лет я училась-ходила на лекции, посещала семинары и набиралась профессионализма, я стала специалистом в своей области. Далее мне предложили продолжить работу по своему профилю в другой компании, но уже с большей зарплатой и карьерным ростом. Конечно, я перешла. Проработав три года я достигла должности заместителя начальника, и вот тут бы остановиться .Женщине легко потерять работу и трудно ее найти. На второй год работы многое в нашей организации меня стало просто бесить.

И вот опять предложение со стороны, но уже на должность руководителя. Судьба посылает мне испытания, и я готова его пройти.
Открывается офис под моим руководством, я набираю штат, и мы начинаем работать. Идет все очень хорошо, я не подвела своих коллег, которые меня пригласили работать. Наращивала прибыль не по дням, а по часам. Я понимала, что теперь мое место очень лакомый кусочек, и многие хотят его занять.
И вот тут случается, то о чем я должна была всегда помнить, но я это упустила. В каждом коллективе всегда есть «паршивая овца». Меня, грубо говоря, подставили. Что такое клевета, я теперь не понаслышке знаю. Работать в таком коллективе – не уважать себя. Меня руководство долго не отпускало, но я рассталась с коллективом.

Мой первый риск дал мне огромный опыт. Я не жалею о том что все так произошло, я должна идти дальше и рисковать.
Долго я дома не сидела, через 15 дней меня побеспокоили, и я опять руководитель. Тут я уже работала и не забывала о своих промахах. Прошло три года, мой коллектив и я вместе с ним, добились очень хороших результатов. Все очень хорошо, мне, наверное, многие завидуют в том, что успех со мной рядом ходит. На улице наступил кризис, но это не причина унывать. На фоне всех моих коллег я выглядела результативно. Многих руководителей на семинарах ругали, а меня ставили всем в пример. Прибыль своему вышестоящему руководителю я приносила постоянно, однако то, что фирма, в общем, имела убыток, на мне финансово не отражалась, я получала свой гонорар от выполнения и перевыполнения доведенных мне планов. Как я это делала, это мой финансовый секрет.
И вот непонятно откуда, начался прессинг со стороны высшего руководства. Поехали ежемесячные проверки, узнавали в какое время я прихожу и ухожу с работы, требовали от меня то, что не прописано было в моих должностных инструкциях. Что это?
А оказалось, что проведенный аудит деятельности фирмы показал — моя прибыльная работа портит общий вид всей фирмы. Если на улице кризис, компания убыточная, то откуда может взяться прибыль у какого то отделения? — Нам портить общую картинку не надо: так выразилось руководство.

И опять мне работать не дают. Я постоянно рискую, а выпить шампанского до последнего глотка не удается. Работать с таким тупым первым руководителем нет больше желания. Ждать когда его сменят ? Увы, у меня жизнь одна и года тикают, нет, не желаю. Я увольняюсь, что бы пополнить ряды безработных. Я уверена что. рискнув уйти, я обрету что то лучшее. А может это у меня в крови, рисковать и видеть в этом положительные моменты для себя.

Наталья М.

 
Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!