Швейцарская компания по производству шоколада Barry Callebaut выпустила новый сорт шоколада необычного розового цвета. Новый сорт шоколада изготавливается из розовых какао-бобов, он с ягодным вкусом, хотя ни ягод, ни красителей производители в шоколад не добавляют. Рубиновый сорт шоколада стал четвертым после черного, молочного и белого, последний из которых — белый — был произведен 80 лет назад. По словам представителей компании, в продаже новый продукт появится ближе к Рождеству этого года.
“Рубиновый шоколад имеет легкую кремовую текстуру и прекрасно освежает. На вкус он очень легкий, фруктовый и вы даже не заметите, когда съедите целую плитку, настолько он вкусный. Команда специалистов Barry Callebaut работала над его созданием долгих 13 лет и нам есть сейчас чем гордиться. Это действительно совершенно новый вкус — не горький, не молочный и не приторно-сладкий, скорее, сочный и очень насыщенный”, — рассказал главный специалист по качеству и инновациям Barry Callebaut Питер Бун.
По словам специалиста, компания ожидает, что рубиновый шоколад способен оживить рынок шоколада, который в настоящее время претерпевает значительное падение доходов. “Теперь мы с нетерпением ожидаем предстоящих кампаний с нашими партнерами по внедрению нового продукта на рынок и хотим, чтобы вкусная новинка поскорее стала доступной потребителям всего мира. Мы думаем, что рубиновый шоколад произведет революцию на рынке сладостей, настолько он необычен, вкусен и натурален”, — добавил Бун. В компании пообещали выпустить продукт уже к Рождеству, хотя отказались назвать цену продукта, когда он попадет на прилавки. Эксперты считают, что цена нового продукта будет значительно дороже самых дорогих сортов шоколада, которые выпускал швейцарский производитель.
Barry Callebaut — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Компания основана в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry.
Barry Callebaut — одно из немногих предприятий, которые сами выбирают и перерабатывают какао-бобы.