Алкогольные бренды отказываются от сотрудничества с Roust


 
Алкогольные бренды отказываются от сотрудничества с Roust

Алкогольные бренды отказываются от сотрудничества с Roust

Владельцы виски White & Mackay и Bushmills, а также крупнейшего в мире бренда текилы Jose Cuervo прияли решение отказаться от услуг российского холдинга Roust по продаже своей продукции. В конце июля у Roust истекает контракт с его давним партнером Remy Cointreau и, как прогнозируют эксперты рынка, он также не будет продлен. Отказаться от услуг российского дистрибутора иностранных производителей вынудили финансовые проблемы российской компании.

 

Представители владельца бренда текилы Jose Cuervo — компании Jose Cuervo International (JCI) заявили, что вынуждены поменять дистрибутора в России. В ближайшее время им станет Gruppo Campari, у которой с 2011 года в России есть собственная дистрибуция. Кроме JCI контракт с Roust, подписанный еще в 2010 году, не продлила также шотландская White & Mackey. Теперь реализовывать ее продукцию под брендами Jure и Dalmore в России будет виноторговая компания Simple. Об этом рассказал сам директор компании Максим Кашин. «Ситуация с Roust очень сложная и непонятная. Те компании, которые имеют заключенные с ней контракты,  сейчас ищут новых партнеров. В апреле мы узнали, что выиграли тендер на продажу продукции White & Mackey, хотя это давний и надежный партнер Roust. Что там происходит мы не знаем, но партнеры в срочном порядке отказываются от работы с Roust», — заявил Кашин.

 

В самой же компании Roust не видят проблем в уходе некоторых иностранных партнеров. «Контракт с White & Mackey у нас действовал до 2016 года, с JCI он истекает этим летом. Сотрудничество с этими компаниями завершилось, так как мы не добились согласования некоторых новых контрактных условий. Для компании это не является проблемой – отказавшиеся от дальнейшего сотрудничества бренды не были для нас стратегическими», — заявили в пресс-службе Roust.

 

Алкогольные бренды отказываются от сотрудничества с Roust

Алкогольные бренды отказываются от сотрудничества с Roust

Еще в прошлом году эксперты рынка говорили о многомиллионных долгах Roust по выплатам иностранным поставщикам. На 31 марта общий долг Roust составил 975 млн долларов, из них 754 млн – обязательства по кредитным нотам, большая часть которых требуется погасить в 2018 году. Из отчетности компании следует, что сделать это без реструктуризации задолженности будет очень трудно, По мнению экспертов, если компания не сможет обслуживать долг, то уже в следующем году она будет вынуждена сокращать расходы или даже продавать свои активы.

 
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алкогольные бренды отказываются от сотрудничества с Roust"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!