Armani Group отказалась от использования натурального меха


 
Armani Group отказалась от использования натурального меха

Armani Group отказалась от использования натурального меха

Основатель модного дома Armani Джорджио Армани заявил, что его компания отказывается от использования  натурального меха в своих коллекциях. Полный отказ от меха распространяется также на другие бренды компании, в том числе Armani Jeans, Emporio Armani и Armani Exchange. Решение владельца модного дома, который одновременно является дизайнером, генеральным и креативным директором компании, уже получило горячую поддержку и одобрение организаций по защите животных.

 

 

«Я рад всем сообщить, что Armani Group полностью отказывается от применения натурального меха в своих изделиях. Технологический прогресс дает нам широкие возможности в выборе материала для пошива одежды без убийства животных. Компания приняла важное решение идти вперед, уделяя максимальное внимание защите окружающей среды и заботе о животных», — заявил Армани. В Международном обществе защиты животных назвали заявление Армани «мощным посланием» остальным участникам модной индустрии.

 

 

Отказ модного дома от использования натурального меха документально закреплен в соглашении Armani Group с Гуманным обществом Соединенных Штатов и Свободным альянсом меха (организации по защите животных). Джорджио Армани последовал примеру бренда Hugo Boss, который в июне 2015 года также объявил об отказе от использования натурального меха и кожи. Также о полном или частичном отказе от меха заявляли такие производители, как Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Stella McCartney. Несмотря на такие заявления, доля продаж меховых изделий не сокращается. Совокупно за 2014-2015 год продажи меховых изделий в мире принесли производителям 43,6 млрд долларов (по данным Международной федерации меха).

 

 

 

Armani Group отказалась от использования натурального меха

Armani Group отказалась от использования натурального меха

В модной индустрии постепенно отказываются не только от меха и кожи животных, но и других материалов животного происхождения. В сентябре 2015 года Стелла Маккартни заявила, что не будет больше применять при пошиве коллекций натуральную овечью шерсть из Патагонии. По словам Маккартни, разорвать контракт с поставщиками ее вынудил видеоотчет о жестоком процессе стрижки овец.

 

 
 
Статья прочитана 261 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Armani Group отказалась от использования натурального меха"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!