Два отличных продавца…или денежный ящик Ритти и Паттерсона


 

Если хозяин лавки собственноручно отпускает товар покупателю – доходу предприятия могут угрожать грабители, стихийные бедствия, экономические потрясения и непомерные отчисления в налоговую казну. Когда же торговец полагается на помощников, то часть прибыли, помимо возможных утрат, может оказаться в чужом кармане.

Колокольчик звенит – покупка сделана

В 80-е годы XIX столетия непрерывный звон колокольчика в  торговом зале магазина мог свидетельствовать только об одном – дела предприятия идут хорошо. Взаимосвязь слуховых ощущений и коммерческой состоятельности в этом случае объяснялась довольно просто. Всякий раз, когда продавец регистрировал очередную покупку, кассовый аппарат наполнял помещение магазина мелодичным перезвоном. История торговых механизмов, привнесших в торговые залы музыкальный колорит, начиналась  в  небольшом американском салуне Pony House в городе Дейтоне, штата Огайо. Владелец салунного бизнеса Джеймс Ритти, раздумывая над созданием более эффективных механизмов управления собственным предприятием, однажды нашел средство, которое не только помогало бы ему уберечься от нечистых на руку наемных работников, но и вооружило государственных чиновников аппаратом для контроля доходов и сумм отчислений в налоговую казну. Через пять лет, оценив по достоинству выгоды от применения автоматической кассы, будущий основатель известной компании NCR Джон Паттерсон  рискнул выкупить, как тогда многим казалось, бесперспективный бизнес вместе с патентом изобретателя. И, как показывает практика, мистер Паттерсон не прогадал.

Стоит ли винить предприимчивого ресторатора Ритти за то, что он буквально дал в руки органам надзора эффективный инструмент для контроля денежного оборота коммерсантов, обязанных делится с государством частью собственного дохода? С позиций двух участвующих в рыночных отношениях сторон, эти последствия нововведения могут показаться спорными. Впрочем, мистер Ритти, создавая свою чудо-машину, в первую очередь думал о том, как увеличить доходы своего маленького кафе, которое при всех его потугах демонстрировало неожиданно низкую рентабельность.

Прежде чем воплотить идею в жизнь, изобретателю потребовалось тщательно поработать над созданием автоматического механизма, способного заменить привычные счеты таким образом, чтобы процедура расчета с покупателем отнимала как можно меньше времени. Расторопность работников и оперативность выполнения заказов в ресторанном бизнесе играли особенно важную роль, а новая технология розничной торговли должна была максимально оптимизировать все бизнес-процессы.

Однажды Джеймс Ритти во время путешествия в Европу, которое он предпринял в 1878 г., обратил внимание на корабельный механизм, отсчитывавший количество оборотов гребного вала судна. Наблюдая за тем, как несложное устройство точно регистрирует каждый поворот двигательного механизма парохода, Ритти внезапно понял – именно такой принцип учета заказов и покупок в его заведении поможет контролировать вороватых официантов и сделает бизнес гораздо более прибыльным.

При помощи привычных счетов, существовавших еще со времен Древнего Рима, расчет с покупателем был делом относительно несложным. Но как зафиксировать все совершаемые за день операции с учетом уплаченной суммы за каждый проданный товар? Лавочникам приходилось ежедневно скурпулезно подсчитывать выручку, перебирая блокноты и фиксируя результаты торгов в толстых гроссбухах, а покупателю вместо того, чтобы просматривать чеки при подсчете издержек, не оставалось ничего другого, как проводить сравнительную оценку содержимого кошелька «до» и «после» шопинга. Таким образом, колесный механизм для регистрации каждой кассовой операции, замеченный мистером Ритти, позволял автоматизировать процессы финансового учета, благо автоматические устройства для счета в то время уже были известны.


Паучья карусель Брауна

В 1642 г. сын сборщика налогов и математик по призванию Блейз Паскаль создал машину, которая легла в основу многих поколений вычислительных торговых аппаратов. Они стали неотъемлемой частью всех устройств, венчавших кассовые стойки магазинов на протяжении трех веков. Механизм состоял из множества связанных между собой шестеренок. При работе устройства Паскаля необходимые для вычислений цифры вводились путем поворота определенных колесиков. При этом уже в те времена были известны и более ранние изобретения счетных машин. Одно из них описал Леонардо Да Винчи в рукописях, которые сохранились до наших дней в Национальной библиотеке Мадрида. Блистательный ученый и художник использовал для собственных чертежей тот же принцип, что и Блейз Паскаль.

В 1957 г. благодаря сенсационной находке немецкого ученого Франца Гаммера инженерам также удалось воссоздать работающую модель счетной машины профессора Вильгельма Шиккарда. Изобретатель еще в 1623 г.  составил подробный эскиз устройства, способного выполнять сложение, умножение, вычитание и деление.

Таким образом, если учесть прежние достижения науки, создание кассового аппарата для Джеймса Ритти было делом хлопотным, но вполне осуществимым, а появление автоматических устройств кассового учета становилось лишь делом времени.

До изобретения Ритти попытки автоматизировать торговые процессы предпринимали и другие новаторы. В 1879 г. собственную модель аппарата для улучшения эффективности торговых операций в магазинах розничной торговли продемонстрировал американский изобретатель Дэвид Браун. Его система для транспортировки денег и мелких грузов, запатентованная еще в 1875 г., представляла собой своего рода веревочную карусель с небольшими корзинками, в которые опускали  предметы для рассылки в разные точки торгового помещения. Специально назначенный кассир, находясь в центре этой «паутины», принимал расчет за приобретаемые товары и отправлял сдачу и чеки по нитям, стекавшимся к нему из разных отделов магазина. Конструкция была предельно проста в обслуживании, а при должной сноровке оператора-кассира оказывалась весьма эффективной в работе.

Впервые «паучья карусель Брауна» была успешно опробована в 1879 г. в мебельном магазине Вильяма Лэмсона в Массачусетсе. Несмотря на некоторый скептицизм со стороны коммерсантов и потенциальных покупателей, новшество обеспечило значительное увеличение объемов продаж и способствовало более продуктивному контролю за движением денежных средств. Кроме того, благодаря подобным коммуникациям, сотрудники магазина могли быстро передавать сообщения о необходимости пополнения ассортимента товара на складе. Нити конструкции при этом заменили узкими наклонными рельсами, по которым скользили небольшие вагонетки. Став своего рода наглядной рекламой, система Брауна быстро разошлась по всем крупным торговым залам Америки и Европы, а сам Лэмсон недолго думая, купил права на изобретение, и в 1882 г. основал компанию по выпуску конструкций Брауна Lamson Cash Railway Company.

Примечательно, что веревочная система Брауна прослужила в одном крупном нью-йоркском универмаге Лэмсона вплоть до его закрытия в 1995 г., значительно сэкономив владельцу средства на покупку и обслуживание более сложного и дорогостоящего оборудования. Впоследствии, несмотря на повсеместное переоснащение торговых залов с помощью прогрессивного изобретения Джеймса Ритти, компания Lamson Cash Railway Company представила новую разработку – пневматическую почту. Необычный вид коммуникаций нашел широкое распространение в разных сферах бизнеса и промышленности, а первоначальный вариант веревочной системы некоторые владельцы торговых сетей в Европе и Америке охотно покупали вплоть до остановки ее производства в 1950 г.

Неподкупный кассир Ритти

Однако вернемся к Джеймсу Ритти.  В 1870 г. его салун  Pony House располагался неподалеку от вокзала и был весьма популярным заведением среди путешественников и колоритных личностей Дейтона. За стаканчиком хорошего виски в нем любили коротать вечера известный в городе шоумен Буффало Билл,  боксер Джек Демпси, банковский грабитель Джон Диллинджер и прочие известные эксцентричные и состоятельные завсегдатаи округа. Но, несмотря на постоянный приток посетителей, заведение давало необычайно малый доход. В надежде поправить дела, по возвращении из Европы ресторатор тут же отправился с новой идеей к своему брату Джону Бирху. Следует отметить, что все потомки американского аптекаря из Эльзаса Легера Ритти отличались изобретательностью и имели ряд собственных патентов.

Уже в 1876 г. братья Джеймс и Джон представили первую модель механического кассового аппарата с двумя рядами железных клавиш, каждая из которых предназначалась для ввода определенной суммы, а также часового циферблата с двумя стрелками для отображения на табло отдельных числовых показаний в долларах и центах. Братья поспешили установить устройство в салуне Pony House и вскоре начали получать долгожданные дивиденды. Отчасти прибыли заведения возросли благодаря тому, что многие посетители делали заказ, желая посмотреть на работу необычной машины. Как бы то ни было, все деньги от заказов оседали в железном ящике кассы, и дела Ритти пошли в гору. Салун Pony House на протяжении нескольких десятилетий превратился в одноименные гранд­-отель, ресторан и кафе.

В дальнейшем братья непрерывно совершенствовали аппарат и уже в следующей модели заменили стрелочный циферблат на более удобные диски, на которые наносились цифры. Кроме того, они придумали специальный механизм (сумматор), подсчитывавший доход по количеству нажатых за день клавиш. Во время работы этой машины индикатор уже показывал стоимость покупки, одновременно доступную для обозрения и покупателю, и продавцу.

4 ноября 1879 г. на новую конструкцию кассовой машины был получен патент США № 221360. Вслед за этим трудившиеся в небольшой домашней мастерской новаторы представили третью модель, получившую неофициальное название «Неподкупный кассир Ритти» (Ritty’s Incorruptible Cashier). Этот вариант кассовой машины с помощью специального индикатора наглядно демонстрировал покупателю все пробитые во время взаиморасчетов суммы покупок и фиксировал результаты торговых сделок на бумажной ленте.

В какой-то момент успех изобретения натолкнул Джеймса Ритти на мысль, что разработка и производство кассовых аппаратов могли бы приносить больший доход, чем ресторанное дело. Однако вскоре изобретатели столкнулись с массой трудностей и приняли решение продать патент своему земляку Якобу Экерту, торговавшему в то время фарфором и стеклом. Всего за $1000 патент и производство на весьма многообещающее открытие в 1881г. перекочевали в другие руки. Новый владелец бизнеса стал разрабатывать машины под собственной маркой  National Manufacturing Company, но, не имея должных возможностей для развития и популяризации новинки, был вынужден уступить бизнес бывшему фермеру и ветерану Гражданской войны Джону Паттерсону.  Интересно, что Якоб  Экерт, не преуспевший в разработках кассовых машин, но внедривший их в собственном бизнесе, сумел создать компанию National Manufactoring Company, в которой сегодня трудится порядка 12500 сотрудников.

Бывшему военному из Колтона Паттерсону довелось ощутить выгоды от внедрения новинки на собственном опыте – в своем магазине, обслуживавшем шахтеров, он установил три таких чудо-аппарата. В 1884 г. Паттерсон на взятые в долг $6500 выкупил право на изготовление кассовых машин вместе с мастерской и штатом работников, насчитывавшим на тот час 13 человек. Зарегистрировав компанию National Cash Register Company, Паттерсон с энтузиазмом взялся за дело и вскоре добавил в модель «Неподкупного кассира» несколько новых элементов: колокольчик и выдвижной ящик для денег. При работе такая кассовая машина давала доступ к выдвижному ящику для хранения денег только после того, как продавец фиксировал факт оплаты покупки, набирая комбинацию из соответствующих клавиш.

Обладая организаторской жилкой, Паттерсон при этом разработал собственную RP- стратегию, обратившись к властям штата Огайо за разрешением на право разработок и популяризации образовательных программ для продавцов. Для начала он открыл первую школу по обучению продавцов-кассиров, где в качестве учебного пособия использовал кассовые машины  собственного производства. Впоследствии Паттерсон начал проводить регулярные семинары для предпринимателей и работников розничной торговли и составлял специальные пособия и нормативные документы по работе кассовых отделов и культуре обслуживания покупателей. В то же время вышло в свет его первое руководство для продавцов The N.C.R. Primer.

Преодолевая сопротивление противников новой технологии, часто не желавших расставаться с возможностью утаивать часть прибыли магазинов, Паттерсону все же удалось сделать кассовые аппараты настолько массовым и востребованным продуктом, что без него уже не обходился ни один крупный универмаг. К 1911 г. компания NCR продала более миллиона кассовых аппаратов, а конструкции новых машин получили несколько инноваций, в том числе приспособление для печати чека для покупателя, а также целый ряд функций, позволяющих получать сведения о количестве проданных товаров отдельными продавцами и отделами. В новые модификации начали встраивать пневматический молоток (перфоратор), который делил бумагу на две невидимые колонки для центов и долларов. А уже в 1906 г. известный изобретатель автомобильной системы зажигания Чарльз Франклин Кеттеринг возглавил специальное бюро, где была создана первая электрическая модель кассового устройства. Таким образом, механический привод, который долгое время приводился в действие специальной вращающейся ручкой, заменили электромотором.


Начало кассовой эры

Будучи пионером в области разработок кассовых устройств, Джон Паттерсон использовал все возможные средства, чтобы оставаться единственным монополистом в отрасли. В 1894 г. ему удалось выиграть судебный процесс против компании Heintz Cash Register, пытавшейся привнести в конструкцию его детища собственные новшества. Оборотистые конкуренты однажды решили заменить традиционный колокольчик на механизм, который генерировал крик кукушки. Паттерсону в результате судебных разбирательств удалось наложить запрет на интерпретации мелодичной идеи кассовых механизмов. Кроме того, он начал вести агрессивную политику, скупая собственные подержанные аппараты, поскольку они практически не ломались и нередко становились предметами спекуляций на вторичном рынке. Заручившись поддержкой будущего президента IBM Томаса Уотсона, ставшего в то время его компаньоном, Паттерсон основал несколько магазинов по продаже подержанных аппаратов.

Агрессивная деятельность Уотсона и Паттерсона была замечена антимонопольными и законодательными органами штата, в результате чего Томаса Уотсона обязали выплатить штраф в размере $5000, и приговорили к году тюремного заключения. Вероятно, Паттерсон уже тогда предвидел, что его машины со временем будут обладать антикварной ценностью, ведь они имели весьма привлекательный внешний вид, и к тому же их детали изготавливали из меди, ценных пород дерева, латуни, серебра и даже золота. При этом для поддержки производства компания NCR владела собственным литейным цехом, где выплавляли для своих машин отдельные детали. Примечательно, что кассовые аппараты конца XIX в. нередко служили солидным украшением магазинов и только после начала Первой мировой войны в их конструкциях предпочтение стали отдавать функциональности.

Вплоть до 1922 г. компания Паттерсона являлась лидером в производстве кассовых аппаратов; в цехах NCR трудилось более 10000 сотрудников. В последующие годы к кассовому бизнесу подключились другие производители. В довоенные 30-е, 40-е гг. машины для обслуживания торговых залов в числе прочих выпускал Киевский завод имени 13-летия Октября. К 1960 г. большое распространение наряду с новыми моделями NCR получили устройства шведской фирмы XYGIN, американские Tacc и Sveda, японские Japan cash mashine, Sanyo и Casio. Через два десятилетия к ним присоединились электронно-механические аппараты Samsung, российские  аппараты «Ока» и ряд моделей других производителей. В 1991 г. знаменитое детище Паттерсона «National Cash Register Company» в результате слияния стало частью известной компании AT&T (American Telephone and Telegraph company).

Стоит ли говорить, что с момента своего создания, удачное изобретение Ритти и Паттерсона способствовало стремительному росту розничных торговых сетей. Правда, сегодня они мало похожи на механические устройства, некогда служившие предметом гордости лавочников, однако все также по традиции часто встречают и провожают покупателей мелодичным перезвоном колокольчика.

автор: Сергей Покровский

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 1158 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Два отличных продавца…или денежный ящик Ритти и Паттерсона"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!