Экс-глава Saatchi & Saatchi нашел работу в «женской» Beattie


 

Экс-глава Saatchi & Saatchi нашел работу в «женской» Beattie

Кевин Робертс, международный бизнес-лидер и бывший гендиректор агентства Saatchi & Saatchi, оставшийся без работы из-за гендерного скандала, не спешит уходить на пенсию. Бывшему председателю и главному консультанту Publicis Groupe предложили присоединиться к команде британской коммуникационной группы Beattie. На новом месте Робертс возглавит совет директоров компании. Интерес СМИ к новой должности Робертса объясняется тем, что семь из десяти руководителей Beattie Group — женщины.

 

В планах у Робертса помочь группе вывести бренды Only и Beattie на новые рынки. На данный момент у группы восемь офисов в Великобритании, еще три будут открыты этим летом в Канаде (Ванкувер, Торонто и Калгари). Осенью Робертс планирует выйти с агентствами группы на рынок Австралии и других стран региона.

 

Бывший гендиректор Saatchi & Saatchi подчеркивает, что его новое место работы — не традиционное рекламное агентство, а интегрированная коммуникационная и маркетинговая компания с опытом работы в креативе, PR, а также с различным контентом, данными и технологиями. Глава Beattie Group Лорна Вудз называет Робертса «самым вдохновляющим бизнес-умом» планеты и считает, что именно в их группе Робертс может полностью раскрыть свой потенциал.

 

Beattie Group работает сейчас под тремя разными брендами. Название Beattie компания использует для работы в сфере консалтинга, 11ten — для поиска и «расскрутки» начинающих компаний, бренд Only занимается продвижением сети маркетинговых бутиков, куда входят агентства Only Retail, Only Health, Only Tech, Only Crisis и Only Student Recruitment. Группа была основана в 1987 году в Шотландии журналистом Гордоном Битти. Штат компании насчитывает 120 специалистов по коммуникациям и маркетингу.

 

Экс-глава Saatchi & Saatchi нашел работу в «женской» Beattie

Скандал с увольнением Робертса произошел в прошлом году. В интервью Business Insider он заявил, что «гребанные» дебаты о гендерном неравенстве в рекламной индустрии надо закончить и сконцентрироваться на потребностях в интеграции, сотрудничестве и творчестве. После интервью руководство французской группы осудило заявления Робертса и отправило его в отставку. Сам Робертс планировал уйти из компании в мае 2017 года.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-глава Saatchi & Saatchi нашел работу в «женской» Beattie"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!