Ferrari отказалась продать автомобиль верному Ferrarista


 
Ferrari отказалась продать автомобиль верному Ferrarista

Ferrari отказалась продать автомобиль верному Ferrarista

Бывший автогонщик, мультимиллионер и владелец огромного блошиного рынка Swap Shop во Флориде Престон Хенн подал на компанию Ferrari в суд за то, что компания отказалась ему продать автомобиль LaFerrari Spider. Один из самых преданных почитателей и покупателей бренда крайне оскорблен и заявляет, что отказ Ferrari вредит его репутации, подвергает неуважению и осмеянию, а также создает дурную славу в профессиональной среде среди деловых партнеров.

 

Престон Хенн является Ferrarista (так называют владельцев автомобилей итальянского бренда) с 60-летним стажем. В молодости он дружил с гонщиком Луиджи Чинетти, который в 1960-е был официальным представителем Энцо Феррари в Северной Америке. Помимо этого, 85-летний бизнесмен является страстным коллекционером — в его Музее автомобилей на Swap Shop любой желающий может посмотреть на два десятка моделей Ferrari разных годов, а также на раритетную модель 275 GTB 6885 Speciale — любимый автомобиль президента Fiat Chrysler Серджио Маркионне.

 

Однако эти заслуги не помогли Хенну пополнить коллекцию новым эксклюзивным автомобилем ограниченной серии LaFerrari Spider. После подачи заявки на автомобиль, Хенн вскоре получил отказ от Ferrari North America. Разочарованный решением любимого бренда, но думая, что это ошибка — он подал заявку еще раз, прикрепив к ней чек на один миллион долларов в качестве задатка. В новом отказе представители Ferrari сообщили, что также сожалеют, но все автомобили в количестве 499 штук уже распроданы.

 

Ferrari отказалась продать автомобиль верному Ferrarista

Ferrari отказалась продать автомобиль верному Ferrarista

Хенн посчитал отказ оскорбительным и обратился в суд. Друзья Хенна, близкие к автомобильному бренду, рассказали Хенну, что компания сочла его «недостойным» покупателем, предположительно за его бизнес — блошиный рынок. В своем иске Хенн утверждает, что «благодаря» сотрудникам и агентам Ferrari о его «недостойности» узнали третьи лица. Это очень повредило его репутации, так как он подвергается осмеянию и неуважению от деловых партнеров и даже друзей. Заявитель оценил свой ущерб (включая и моральный) в 75 тысяч долларов.

 
 
Статья прочитана 1812 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari отказалась продать автомобиль верному Ferrarista"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!