Французская кондитерская Laduree откроет ресторан в Москве


 

Французская кондитерская Laduree откроет ресторан в Москве

Французская сеть кондитерских Laduree анонсировала открытие ресторана в Москве под своим брендом. По словам вице-президента Holder Group (владелец Laduree) Давида Холдера, открытие ресторана намечено на 5 июня этого года возле Красной площади на улице Никольской. В московском ресторане будет представлена французская кухня, классические десерты Laduree и венская выпечка.

 

«Первый кондитерский бутик мы открыли в марте прошлого года, а августе был открыт корнер Laduree на первом этаже ЦУМа. Открытие ресторана — логичный шаг, поскольку запуск магазинов оказался очень успешным для компании. Как правило, наша компания осваивает новые рынки сначала с кондитерских, а затем, чувствуя настроения рынка, открывает и другие форматы. В новом ресторане площадью 400 кв.метров будет 80 посадочных мест, а меню — почти идентичным меню ресторана на Елисейских полях в Париже. Мы планируем, что средний чек в ресторане составит 2500 рублей с учетом алкоголя», — рассказали в компании.

 

По словам представителя Laduree, сейчас в ресторане идет установка оборудования, а реставрационные и отделочные работы уже завершены. Команда ресторана будет сформирована шеф-поваром, который до этого работал в одном из заведений сети во Франции. «В мае мы также запустим цех по изготовлению десертов, который будет выпускать классические десерты и венскую выпечку. Часть продукции будет представлена в заведениях Laduree, а часть будет поставляться в кейтеринг. Продукты для изделий будут местного, российского производства. Цех очень большой, скорее всего это связано с планами по расширению сети — с таким цехом можно открыть еще примерно 50 точек продаж», — заявила представитель компании в России Елена Пепелица.

 

Французская кондитерская Laduree откроет ресторан в Москве

История Laduree началась в 1862 году в Париже, когда Луи-Эрнест Ладюри открыл свою первую булочную в центре города. Известность к компании пришла в 1930 году, когда внук основателя Пьер Дефонтен придумал склеивать два печенья между собой с помощью начинки. На мировой рынок компания вышла лишь в 2005 году, сначала открыв несколько заведений в Лондоне. Сейчас кондитерские бутики и рестораны под брендом Laduree есть в Швейцарии, Монако, Японии, Ливане, Италии, Турции, ОАЭ, Люксембурге, Кувейте, Ирландии, Саудовской Аравии и России. Сеть насчитывает 258 кондитерских бутиков и 85 ресторанов.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Французская кондитерская Laduree откроет ресторан в Москве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!