Глава Saatchi & Saatchi уволен из-за гендерной политики


 
Глава Saatchi & Saatchi уволен из-за гендерной политики

Глава Saatchi & Saatchi уволен из-за гендерной политики

Один из самых крупных гендерных скандалов последних нескольких лет завершился увольнением президента агентства Saatchi & Saatchi Кевина Робертса, которого обвинили в некорректном выражении по отношению к женщинам в одном из своих интервью. Сегодня французская медиагруппа Publics сообщила о том, что председатель совета директоров одной из их дочерных компаний (Saatchi & Saatchi) принял решение подать в отставку.

 

«Генеральный директор Publicis Group и наблюдательный совет компании осведомлены о решении главы Saatchi & Saatchi покинуть свой пост с 1 сентября 2016 года, вместо запланированного ранее ухода в мае 2017 года», — сказано в сообщении пресс-службы Publics. Инцидент произошел во время интервью с главой креативного агентства изданием Bussines Insader 29 июня. Во время интервью глава агентства заявил , что «гребанные» дебаты о гендерном неравенстве в рекламной индустрии уже закончены. Также Робертс заявил, что группа успешно работает и учитывает потребности в сотрудничестве, интеграции, творчестве и взаимодействии.

 

В интервью Робертс неодобрительно упомянул Синди Гэллоп, экс главе BBH NY и рекламном консультанте, которая многократно критиковала Publicis Group, заявляя, что бизнес компании выстроен вокруг мужчин и среди четырех директоров по коммуникации с клиентами нет ни одной женщины. «Я думаю, что у нее есть проблемы, которые лежат в плоскости психологии или даже психиатрии. Она создала себе много проблем, и в этом только ее вина. Я ее не осуждаю, но ее выпады против руководителей компании выходят за рамки профессиональной оценки», — заявил Робертс.

 

Глава Saatchi & Saatchi уволен из-за гендерной политики

Глава Saatchi & Saatchi уволен из-за гендерной политики

Ранее Робертс многократно заявлял, что никогда не тратил времени на изучение гендерного вопроса в своих агентствах. Но, по его словам, ситуация с половым неравенством в рекламном бизнесе гораздо лучше, чем в финансовом секторе или промышленности. В Publicis Groupe распространили внутреннее коммюнике, в котором глава группы Морис Леви и руководитель Publicis Communications Артур Садун осудили комментарии Робертса и дали понять, что не поддерживают его мнение.

 
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Saatchi & Saatchi уволен из-за гендерной политики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!