Люксовые бренды подали иск к Alibaba


 

kering_podala_isk_k_alibaba_brandpost.ru2

Французская компания Kering, владеющая всемирно известными люксовыми марками Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и другими брендами, подала иск к Alibaba Group Holding Ltd по факту продажи на интернет-платформе поддельных товаров этих брендов. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, у которого в распоряжении оказались копии иска. Иск был подан в федеральный суд Манхэттена в минувшую пятницу. В нем отмечается, что Kering не удовлетворена попытками китайской стороны решить проблему с производством и продажей контрафактных изделий под этикетками брендов французской компании.

 

Также в иске утверждается, что холдинг Alibaba и связанные с ним компании «сознательно поддерживают и поощряют компании производящие подделки», и что ритейлер «получает прибыль от продаж подделок на своей онлайн-платформе». Представители Alibaba отвергают обвинения в свой адрес и утверждают, что для иска не было оснований, так как компания имеет «большой опыт» в содействии по борьбе с продажей контрафактной продукции.

 

В конце декабря 2014 года китайский гигант электронной коммерции Alibaba отчитался о результатах борьбы с производителями поддельных товаров, которые размещались на торговой площадке. На борьбу с производителями подделок компания потратила больше одного миллиарда юаней. Результатом стала блокировка 130 тысяч продавцов на онлайн-площадках и удаление со страниц сайта больше 90 миллионов поддельных товаров. Также с помощью Alibaba, китайские власти закрыли около 200 подпольных фабрик и задержали больше 800 человек, причастных к производству и продаже фейковых товаров крупными партиями.

 

«К нашему большому сожалению, группа Kering выбрала путь расточительной судебной тяжбы вместо конструктивного сотрудничества и совместного поиска решений проблемы. Мы будем решительно отстаивать свою позицию», — заявил пресс-секретарь Alibaba.

 

Alibaba Group Holding Ltd — крупнейший китайский холдинг, контролирующий больше 80% электронной торговли в Китае. Больше половины всех посылок, отправленных почтовыми службами Китая, заказаны на сайтах, которые принадлежат Alibaba. По данным на средину марта 2015 года, капитализация Alibaba Group составила почти 204 млрд долларов.

 

 
 
Статья прочитана 252 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Люксовые бренды подали иск к Alibaba"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!