Philip Morris может отказаться от производства сигарет


 
Philip Morris может отказаться от производства сигарет

Philip Morris может отказаться от производства сигарет

Швейцарский табачный производитель Philip Morris может полностью прекратить выпуск и продажу традиционных сигарет. Об этом заявил в интервью BBC главный исполнительный директор компании Андре Каланцопулос. По словам гендиректора Philip Morris, в компании осознают вред, наносимый здоровью людей ее продукцией, поэтому задачей компании является поиск и внедрение менее вредных продуктов.

 

«Мы осознано подходим к решению проблемы, так как полностью понимаем вред наносимый потребителям нашей продукцией. Я верю, что наступит момент, когда я смогу сказать: мы не выпускаем опасные для здоровья продукты, у нас есть альтернативная продукция. Сейчас идет обсуждение с правительством об поэтапном отказе от производства сигарет, поэтому, я надеюсь, что мы в самом ближайшем будущем сократим количество производимой продукции и наладим выпуск менее вредных аналогов», — заявил Каланцопулос.

 

В марте 2016 года Philip Morris запустила в продажу бездымные сигареты IQOS, табак в которых нагревается специальным накаливаемым лезвием. Устройство, похожее на небольшой мобильный телефон с зарядным блоком, позволяет получить курильщику привычную дозу никотина без свойственного обычным сигаретам дыма, в котором больше всего вредных веществ. Сейчас аналог сигарет от Philip Morris продается в двенадцати странах мира, в том числе в Японии, Швейцарии, Италии и России. Тщательные исследования воздействия IQOS на здоровье курильщика еще не проводились, но в компании утверждают, что новая разработка компании наносит намного меньше вреда, чем обычная сигарета.

 

Philip Morris может отказаться от производства сигарет

Philip Morris может отказаться от производства сигарет

Швейцарский табачный гигант Philip Morris был не первой компаний, начавшей эксперименты с нагреванием табака вместо его сжигания. Еще в 80-х годах американская компания Reynolds выпустила свое устройство для курения Premier, которое нагревало табак, хотя и частично давало некоторое горение. В течении двух лет, пока эти устройства были на рынке, курильщики жаловались на сложный процесс зажигания этих сигарет и очень неприятное послевкусие.
Ранее, в октябре текущего года, в интервью изданию The Times Каланцопулос рассказал, что бросил курить, хотя стаж курения у него более 30 лет.

 
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Philip Morris может отказаться от производства сигарет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!