Philip Morris поможет России на рынке фитопрепаратов


 
Philip Morris поможет России на рынке фитопрепаратов

Philip Morris поможет России на рынке фитопрепаратов

По мнению представителей компании Philip Morris International (PMI), российский рынок средств фитотерапии (растительные препараты и биологически активные добавки) существенно отстает от американского и европейских рынков. Поэтому компания подала в Минздрав РФ проект дорожной карты, согласно которой в России в 2017 году будет определен один или два участника проекта, которые получат помощь американской компании в проведении токсикологических и других исследований.

 

Как заявили представители PMI, общая цель предлагаемого проекта — проанализировать рынок РФ и предоставить рекомендации о путях развития российской отрасли производства лекарственных растительных препаратов. Табачный гигант также мог бы помочь увеличить объем сбора и производства сырья, внедрить в производстве международные стандарты и правила контроля качества. «У PMI многолетний опыт работы в области исследований и обработки сырья растительного происхождения, и мы готовы поделится наукоемкими технологиями и создать нужные производственные мощности», — заявили в компании.

 

«Мировой рынок средств фитотерапии в 2010 году составлял 83 млрд долларов, в 2015-м — уже 91 млрд, а к 2020-му году эксперты ожидают рост рынка фитопрепаратов до 102 млрд долларов. Рынок растет за счет акцента на здоровом образе жизни, профилактике болезней, распространения нетрадиционных способов лечения, а также огромного и постоянно растущего спроса на натуральные средства. Поэтому мы уверены, что данный бизнес сможет быстро получить развитие в России с нашей помощью», — говорится в заявлении компании.

 

Philip Morris поможет России на рынке фитопрепаратов

Philip Morris поможет России на рынке фитопрепаратов

По словам российских экспертов, в РФ рынок лекарственных трав отстает по всем показателям. В 2014 году в России было зарегистрировано около 2 тысяч добавок, содержащих растительные ингредиенты, но особого спроса на них нет. В России лишь 2% населения регулярно используют БАДы и препараты на основе лекарственных трав, еще 20% — покупают их время от времени. В США и ЕС регулярно используют такую продукцию 55% населения, а в Японии — все 90%. Эксперты оценили весь российский рынок средств фитотерапии в 2015 году в 482 млн евро, из которых 256 млн евро приходится на БАДы, остальное — на препараты из лекарственных трав.

 

 
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Philip Morris поможет России на рынке фитопрепаратов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!