«Шустов» развивает культуру коллекционирования напитков


 
"Шустов" развивает культуру коллекционирования напитков

«Шустов» развивает культуру коллекционирования напитков

Одесский коньячный завод презентовал серию коллекционных коньяков «Знаменитые одесситы». По словам представителей «Шустов», этим они призывают развивать культуру коллекционирования дорогих алкогольных напитков, что давно уже прижилось в странах Запада. «Шустов» взял пример у французов, которые практически каждый год выпускают небольшие серии уникальных коньяков, доступных лишь ограниченному кругу покупателей.

 
Первой серией лимитированной коллекции бренда стала серия «Знаменитые одесситы». Она включает четыре именных релиза, каждый из которых выпущен всего в количестве 24 бутылки. Коллекция посвящена самым известным личностям. Каждый из них  сыграл важную роль в развитии города и популяризации его в мире. Это основатель Одессы и автор первого генплана города Хосе де Рибас, артист и музыкант Леонид Утесов, градоначальник Одессы Луи-Александр Федорович Ланжерон и генерал-губернатор Юга граф Михаил Семенович Воронцов.

 
Все бутылки из коллекции пронумерованы вручную и внесены в книгу реестров «Шустов». Для производства коньяка использовался элитный коньячный спирт купажа 1980, 1981, 1984 и 1987 годов. Купаж при этом старел в бочках из лемузенского дуба. В октябре коньячный завод готовит еще одну лимитированную серию коньяка «Бандитская Одесса» и ближе к Новому году — limited edition серию «Золотой Дюк — знаки зодиака».

 
По словам бренд-амбассадора завода Сергея Дяченко, коллекционные серии дают возможность потребителям стать участниками Клуба коллекционеров и иметь возможность приезжать на дегустации лучших продуктов компании. В начале 2016 года, по словам Дяченко, компания разработает и выпустит каталог коллекционных релизов от «Шустов», что еще больше придаст ценность выпущенным первым сериям.

 

shustov-razvivaet-kulturu-kollekzionirovaniya-napitkov-brandpost.ru3
Коньячный завод «Шустов» был основан в 1863 году российским дворянином Николаем Николаевичем Шустовым. Его младший брат, Василий Шустов, был отправлен во Францию, откуда привез рецептуру и технологические карты производства французских коньяков. В 1900 году образцы шустовского коньяка были анонимно отправлены на Всемирную выставку в Париж, где Шустовы получил Гран-при и стали единственными не французскими виноделами, которым разрешили  писать слово «cognac» на этикетках.

 
 
Статья прочитана 260 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Шустов» развивает культуру коллекционирования напитков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!