В комиссии ЕС одобрили сделку Facebook и WhatsApp


 

12669958663_52faf929ac_z

Еврокомиссия одобрила слияние двух крупных соцсетей — Facebook и мессенджера WhatsApp. Об этом заявил глава комитета ЕС по конкуренции Хоакин Альмуния. Результаты проверки условий сделки находятся на официальном сайте ЕС. Проверить на законность сделку комиссию ЕС попросили сами представители Facebook, хотя еще в мае они получили разрешение от Федеральной комиссии США по торговле.

 

«Нами было внимательно изучено предполагаемое поглощение компаний и мы пришли к выводу, что эта сделка не будет препятствовать конкуренции в этой развивающейся отрасли», — заявил Хоакин Альмуния. Обратиться к комиссии ЕС, которая является антимонопольным регулятором в Европе, Facebook вынудили представители телекоммуникационной отрасли. Сразу после проведения сделки по слиянию в феврале 2014 года, европейские компании обвинили Facebook и WhatsApp в том, что бесплатная пересылка сообщений, фотографий и видео приведет компании к монополии на рынке Европейского Союза.

 

Против сделки выдвигались обвинения еще и в том, что Facebook сможет контролировать практически все данные европейцев. На обвинение комиссия ЕС ответила тем, что решения по данным обвинениям находятся за рамками антимонопольного комитета и должны регулироваться организациями, занимающимися вопросами конфиденциальности.

 

Соцмедиа вышли на новый уровень развития и старый подход к понятию монополии в применении к социальным сетям больше не работает. Хотя Facebook получил одобрение от Федеральной комиссии США и комиссии ЕС, у конкурентов Facebook и WhatsApp осталось много вопросов. Для их решения Еврокомиссия разослала 70-ти страничную анкету всем конкурентам : операторам соцсетей, телекоммуникационным компаниям и поставщикам интернет-услуг на территории ЕС. В анкете собраны вопросы касающиеся опасений по слиянию и поглощению соцсетей. Ранее такие анкеты рассылались только на 8 страницах, что говорит о озабоченности комиссии ЕС к этому вопросу.

 

Facebook объявил о покупке WhatsApp еще в феврале 2014 года за 19 млрд. долларов. Уже в мае 2014 года Федеральная комиссия одобрила условия сделки, а в октябре подобное одобрение высказала и Еврокомиссия.

 

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 189 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В комиссии ЕС одобрили сделку Facebook и WhatsApp"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!