В России Daewoo будет называться Ravon


 
В России Daewoo будет называться Ravon

В России Daewoo будет называться Ravon

В России готовится презентация нового автомобильного бренда Ravon — под таким названием уже в этом году будут продаваться новые модели автомобилей Daewoo. Сама презентация «новой» автомобильной марки состоится 8 октября в Москве. Причины ренейминга организаторами не разглашаются, но по данным из открытых источников, американский автопроизводитель General Motors (владеющий компанией Daewoo), постепенно избавляется от этого бренда во всем мире.

 

 

Еще 11 лет назад, в 2004 году в Австралии и Новой Зелендии появились автомобили Holden, а с 2005 года на рынки многих стран вышли модели под брендом Chevrolet. Затем бренд Daewoo исчез практически полностью, даже из родной Южной Кореи. На данный момент его продолжают использовать только во Вьетнаме и Узбекистане. Теперь же GM пытается донести ренейминг до логического завершения и прекратить полностью использования марки Daewoo на глобальном автомобильном рынке.

 

 

Слухи о начале производства моделей Matiz, Nexia и Gentra под брендом Ravon появились еще в январе 2015 года, но подтверждение эта информация нашла только в начале сентября, когда в социальных сетях появились первые фотографии Ravon. Интересно то, что новый логотип на автомобилях Ravon очень напоминает значок японской компании Daihatsu.

 

 

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в России было продано 13 643 машины бренда — на 53% меньше, чем годом ранее. Это позволяет входить в ТОП-20 среди всех производителей, представленных в России. Для сравнения: в 2013 году было продано 62 385 автомобилей Daewoo, благодаря чему компания занимала 14 позицию на российском рынке.

 

 

В России Daewoo будет называться Ravon

В России Daewoo будет называться Ravon

Автомобили под логотипом Daewoo создаются на базе компании Daewoo International. В скором времени GM-Uzbekistan тоже будет использовать это название: руководства компаний подписали соответствующий договор. Марка Daewoo – собственность корейского концерна. Производитель ряда моделей марки — GM-Uzbekistan – использует это название на основании лицензионного соглашения. Стоит отметить, что в Узбекистане эти авто продают под брендом Chevrolet.

 
 
Статья прочитана 207 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России Daewoo будет называться Ravon"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!