Южная Корея притормозила BMW, Porsche и Nissan


 
Южная Корея притормозила BMW, Porsche и Nissan

Южная Корея притормозила BMW, Porsche и Nissan

В правительстве Южной Кореи заявили, что могут запретить продажи целого ряда моделей BMW, Porsche и Nissan из-за того, что производители манипулировали цифрами в данных при сертификации автомобилей. Автопроизводителям грозит не только полный запрет на продажи этих моделей, но и суммарный штраф в размере 5,5 млн долларов.

 

В перечень автомобилей с «сомнительными» данными вошли Qushqai и Infinity Q50 от Nissan, BMW X5M, а также Cayenne S E-Hibrid, Macan S Diesel и Cayenne Turbo автопроизводителя Porsche. Как сообщило министерство окружающей среды Южной Кореи, компании выслали неверные данные по результатам тестовых испытаний, необходимых для получения разрешения на продажу своей продукции в стране. После подтверждения данных, Сеул намерен отозвать сертификаты на продажу и запретить продажи этих автомобилей.

 

«Мы уже предупредили руководство данных компаний о нарушениях, и если автопроизводители не исправят нарушения до середины декабря, мы вынуждены будем запретить продукцию этих компаний, а также обяжем прокуратуру провести более тщательное расследование», — заявили в министерстве. По словам отраслевых экспертов, запрет на продажу будет иметь ограниченный эффект ввиду небольшого рынка Южной Кореи, однако запрет может сильно навредить репутации автомобильных брендов. По данным Корейской ассоциации импортеров и дилеров автомобилей (KAIDA), за первых 10 месяцев текущего года в Южной Корее было продано свыше 185 тысяч автомобилей иностранного производства. На продажи 10 моделей, данные которых были «некорректными», приходится 2,3% от общего количества, или около 4,3 тысяч машин.

 

Южная Корея притормозила BMW, Porsche и Nissan

Южная Корея притормозила BMW, Porsche и Nissan

В Nissan быстро извинились за совершение нарушений и добровольно приостановили продажи упомянутых моделей еще в конце октября. Южнокорейский филиал BMW объяснил «неточности» в данных испытаний тем, что предоставил данные не BMW X5M, а модели BMW X6M, так как у автомобилей один и тот же двигатель. По мнению компании, она имеет право предоставлять данные одной модели под видом другой, если характеристики автомобилей очень похожи. В компании Porsche, которую обвиняют в подделке данных по выхлопным выбросам, пообещали сотрудничать с госорганами Южной Кореи и напомнили, что добровольно приостановили продажи моделей 28 ноября.

 
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Южная Корея притормозила BMW, Porsche и Nissan"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!