PETA стала акционером LVMH


 

PETA стала акционером LVMH

Американская зоозащитная организация PETA с 12 января стала крупным акционером французской группы компаний LVMH. Став акционером группы, зоозащитники теперь смогут оказывать давление на компании, которые производят и продают люксовые товары. Это не первая сделка для PETA — c 2010 года организация активно покупает акции Prada и Hermes.

 

По словам представителей зоозащитной организации, стать совладельцами бизнеса было довольно сложно — остальные акционеры оказывали всяческое сопротивление попыткам PETA выкупить крупную долю акций группы. Теперь же владении долей откроет активистам доступ на собрания LVMH, где они смогут контролировать решения акционеров и оказывать давление на производителей предметов роскоши. «Мы стали частью LVMH, а значит теперь производители будут отчитываться перед нами о происхождении материалов для своей продукции. Они должны будут доказать, что животные материалы получены с соблюдением этических норм», — заявили в PETA.

 

Организация уже несколько раз предъявляла претензии LVMH, связанные с жестоким обращением с животными. Не так давно — в прошлом месяце — организация представила результаты масштабного расследования, проведенного на фермах Вьетнама, где разводят рептилий — змей и крокодилов. Две из вьетнамских ферм с нарушениями проводили забой животных, а материалы поставлялись (крокодиловая кожа) на предприятие Heng Long, принадлежащее LVMH. Материал, как показало расследование, шел на изготовление сумок Louis Vuitton.

 

PETA стала акционером LVMH

Активисты PETA обнаружили, что крокодилов содержат в крайне тесных резервуарах, а их убой проводится негуманными методами, в частности некоторых рептилий свежевали, хотя они еще подавали признаки жизни. Жестокие методы, причиняющие боль животным, идут в разрез с принципами LVMH, заявил директор группы по экологии Сильви Бернар. Он также подчеркнул, что группа отказалась закупать материалы у этих ферм еще в конце 2014 года, после публикации шокирующего видео.

Цель активистов PETA — заставить группу LVMH полностью отказаться от продажи товаров из кожи животных. Зоозащитники анонимно приобретали акции группы на открытой бирже Euronext Paris, но какое именно количество акций теперь у PETA, не сообщается.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "PETA стала акционером LVMH"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы
Наши партнеры
Стильные Угги в Киеве
Читать нас
Связаться с нами
Для предложений о размещении авторских материалов на сайте воспользуйтесь формой «+Добавить новость». В случае перепечатки материалов активная ссылка на ресурс обязательна. Всегда рады сотрудничеству!